相模大野付近での産院選びについて相談です。公共交通機関で通院可能で個室があるところがいいです。立ち会い出産の有無も知りたいです。
相模原市南区・相模大野付近での産院選びについて
引っ越してきたばかりで産院選びをしなければならないのですが、ここ数年で相模大野付近で出産された方、どこがおすすめでしょうか?
初めての出産で、車がないので公共交通機関を使って通院できるところ、できれば個室があるところがいいなと思ってます。
コロナになってからの立ち会い出産の有無などもわかれば教えていただきたいです!
1番近いのは慈誠会で、相模原病院も通えるかなという場所です。
- おちば(1歳6ヶ月)
コメント
みまり
慈誠会で産みます〜!
今のところ立ち会いOK、ブッフェもありますよ〜!
毎回の検診も夫付き添いOKです!
セマミ
娘を慈誠会で出産しました!また出産したいし看護師さん達にも会いたい!と思うほど良かったです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)無痛にしましたが産後の体力も温存できお部屋も全て個室だし文句無しでした!
先生は少しぶっきらぼう?な感じもありますがしっかりと観てくれるしThe、理系って感じの人なんだなって思うだけで実はいい人なんだなって垣間見れる所も多々ありました♪とにかくおすすめです
-
おちば
コメントありがとうございます!!無痛の痛みはどれくらいでしたか?あと個室のグレードも悩んでいるのですが、どんな印象でしたか?(たくさん質問すみません🥺)
先生の印象なども他の方の回答で見てはいたのですが、そう言うふうに感じられるなら少し安心です🥲- 9月2日
-
セマミ
確かわたしはお部屋は1番下から2番目にしました。主人が来ても母が来ても狭くない大きさでちょうど良かったです。またお風呂もトイレも共同も使いやすくて綺麗でしたのでわざわざ個室にお風呂なくても全然良かったです!
無痛は子宮口全開になったら止められました。それまではガンガン痛かったら使ってくれましたよ。
全開になって止めちゃうのは感覚無いといきめないので赤ちゃんが苦しい思いをしてしまうのでそこだけはママの頑張り所。でも全く使ってない人と比べると多分効いてたので産後の処理は知らないうちに終わってましたヽ(*'▽'*)ノ- 9月8日
MARU
慈誠会で2人産みました!!
オススメです🥹
とにかくご飯が美味しくて、慈誠会でご飯が食べたいがために3人目妊娠したいくらいです😂笑
-
おちば
コメントありがとうございます!美味しいとは聞いてましたがそんなに美味しいんですね😳
- 9月5日
おちば
コメントありがとうございます😊健診でも付き添いOKなの嬉しいです!先生方や看護師さんの対応と待ち時間などはどうでしょうか??
みまり
待ち時間は結構あります。
土曜日は混んでるので平日早い時間に受診できるとスムーズです。
あと検診は毎回午前中しかやってないです。木曜日と日曜日はお休みです。
でも待ち時間にドリンクサービスあるのでかなり助かります😅笑
先生は‥まあどこの医者もこんな感じかな?って感じでサッパリです!でもわからないことは紙に書いておくとちゃんと教えてくれますよ〜!
担当制じゃないのでこんなお医者さんもいたんだ!ってたまにあります!笑
副院長が基本全てを束ねている感じですね!
看護師さんや助産師さんも優しいですよ。わからないことはちゃんと教えてくれます(^^)
おちば
ご丁寧にいろいろとありがとうございます😭
とても参考になりました!
よくない口コミもいくつか見て心配になっていたので、安心しました。