※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の姉の家に9月末頃3泊4日で泊まる事になりました。私はさすがに長いの…

夫の姉の家に9月末頃3泊4日で泊まる事に
なりました。私はさすがに長いので一泊は泊まらせて頂き後はホテルに泊まろうと言いましたが旦那がお金もったいないしいいよーと言われました。
義姉の家には3人お子様がいて私は3歳の子が1人居ます。そしてお義父さんお義母さんも一緒に泊まりに行きます、、

長い間泊まらせて頂くので何の手土産を渡していいのかそれとも封筒に現金を包んで渡した方がいいですかね?💦
夫の家庭は少しお堅いお家です、、

厳しいお言葉などはお控え下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

義理姉が、料理しなくていいように、自分たち家族がテイクアウトを提案してお金を出すかな。

はじめてのママリ🔰

義姉家に義両親とともに3泊…かなりストレスたまりそうな状況ですね😱
私なら自分のお小遣いからお金出すから2泊はホテルに泊まろう!!とお願いするかもです😭
それくらい嫌です。

3泊するのは仕方ないとしても、私もお金は受け取ってもらえないだろうから包まないです。
外食代払ったりテイクアウト代打したりします。
でもその金額って結局ホテルに近いくらいになりそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    もう、ほんとぶっちゃけストレスです!!😂嫌いとかそーゆう事では全くないんですが、、笑

そーですよね、、
    現金は少し生々しいですよね💦笑 食事代はこちらが出す形でまた別に手土産をお渡しする事にします、、

本当にありがとうございます😭✨

• 9月1日
P

わたしが義姉の立場だったら現金は受け取れないですねえ…
夜ご飯一緒に作るとか買うとかしてその代金を払うとかします。手土産は持って行きます!

はじめてのママリ🔰

現金は包まないですね。
外食をどこかでして、その代金を支払います。手土産は別途持参します。