※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
家事・料理

みなさまの知恵を貸してください(><)バナナを大量に貰いました( ¨̮ )…

みなさまの知恵を貸してください(><)

バナナを大量に貰いました( ¨̮ )

そのまま食べること、バナナオレ、バナナケーキ、バナナチップスはやりましたがその他の使い道ってありますか?

まだ結構残っています…。

コメント

yun♡mama

色々なパンやケーキを焼くのしか思いつかない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

後はスムージーくらいですかね😭💕

• yun♡mama

yun♡mama

後私の母方の国ではバナナ温めて食べます!美味です╰(*´︶`*)╯♡

• 12月10日

バナナのフローズンヨーグルト…は、寒いからアレですかね(^-^;
餃子の皮で板チョコひとかけらと包んで揚げて、チョコバナナパイとか♪
バナナ切って冷凍保存しておいて、好きな時にミキサーにかけてバナナオレにするとか(^ ^)

hacca

最近バナナトーストが好きです💕
食パンにバター塗って輪切りにしたバナナ一本分乗せてグラニュー糖振りかけて焼くだけです。
バター無しにしたりシナモン振ったり蜂蜜かけたり色々してます😋

とも

離乳食でバナナパンケーキはどうですか?
毎日のように作ってます^^♡

ママリ

バナナ入りパウンドケーキ大好きです♥

めー

クックパッドを利用してみてはどうですか?
私もよく利用してましよ( ^ω^ )

さっちゃん

バナナジュース作って飲みます🍌

まし

食べきれないときはカットして冷凍しています☻
グリーンスムージーやミックスジュースを作るときとかにそのまま使えるのでオススメですよ(^^)

y( ˊᵕˋ )♡

プレーンヨーグルトにバナナ1本いれてはちみつかけて食べるのが好きです☺️

ゆいぴぃ

バナナの皮を剥いて冷凍!
スムージーやバナナジュースにしてます^_^

みーみー

バナナを1本ずつ、キッチン用のビニール袋にいれてクルクル包み、何個もできたやつを立ててひとつの袋に詰め、さらに冷蔵庫の野菜室に立てて保存したら、2週間から1ヶ月はもちますよ♪
新しいバナナだと、熟れずにもつので、食べたい分だけ前の日に冷蔵庫から出してます!✨

ゆに

コメント、大変遅くなりました(><)
皆様のおかげであと3房になりました!
なん房食べたかもう覚えてないくらいです…。
まとめての返信で申し訳ないですが、ほんとうにありがとうございました(´•ω•̥`)💓