※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
住まい

1歳2ヶ月の息子がベランダの鍵を開けられるようになりました。防犯対策として、賃貸のベランダドアのチャイルドロックや他の対策について教えてください。

賃貸のベランダのドアの鍵のチャイルドロック?について
1歳2ヶ月になる息子がベランダの鍵も開けられるようになってしまいました。
やっと今月歩きはじめたのですが、スタスタ部屋中や玄関まで行くので、最近富山の事件もありドア関係の防犯をしようと思ってます。
幸いまだ玄関のドアノブは開けられない高さですが、そんなこと関係なく防犯(チェーンなど)は必要ですよね💦

そこでなのですが、ベランダのドアのチャイルドロック、賃貸の方はどのようなものを使用してますか?もしくはチャイルドロック以外の対策でも大丈夫です。

教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーの窓ロックつけてます。
子どもの力では解除できないです😊

• マミー

マミー

回答ありがとうございます!!
    ダイソーにも窓ロックあるんですね!明日早速見てみます😭✨

• 8月31日
ママ

ホームセンターで売っている防犯で使用する物だと思うんですが
窓枠につけれるロックがあります!
そのロックは自分で窓を開けたい幅も調整出来たりしますので
換気をしたい時も便利かなって😊
説明下手ですみません💦
また見に行ってみてください🙌

• マミー

マミー

回答ありがとうございます

開ける幅も調整できるものがあるんですね!!!
    ロックかけると開閉がめんどくさくなるのかなとかも考えていましたが、それがあると良さそうですね!

見てみます、ありがとうございます😭✨✨

• 8月31日