※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに初めて卵黄を与える方法について質問です。徐々に量を増やす方法や連続であげることの注意、余った卵の保存について教えてください。

はじめての卵黄、進め方について✨
生後6ヶ月、はじめて卵黄をあげようと思います。
分からないことだらけなので皆さんどのように進めたか教えてください🙏💦
①一回目は耳かき1杯分、2回目は2杯分と徐々に増やしていくかと思いますが最終的に何回目、どのくらいの量でクリアとしましたか?
②毎日(土日など病院がお休みの日は除いて)連続であげるのは避けた方がいいですか?
③余った卵を冷凍保存しますが保存期限は1週間ですよね?小さめ卵で作りますがおそらく1週間では全部使いきれないのですが余った卵ってどうしてますか?

コメント

ねこまんま

①黄身と卵白は分けて5回目で黄身1個でクリアしました!
②平日午前中で2,3日おきに量を増やして約1週間ちょっとでクリアしました!体調も見て連続は避けた方がいいかもです😃
③私はその都度茹でて残りは私の口に入りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    連続ではなく2、3日ごとにしたほうがいいんですね!
    まずは黄身からはじめますが、5回目で黄身1個クリアということは3回目あたりからは結構あげる量増やした感じでしょうか?😳

• 8月31日
  • ねこまんま

ねこまんま

耳かき 1杯
    耳かき 2杯
    小さじ 1杯
    黄身1個 でやりました!
    すみません、4回でした😅
    卵白は最後は大さじ 1杯です!
    参考になれば幸いです😃

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

これ参考にあげました!
量はこれ参考に2.3日おきにあげました😊