海外在住の方や、海外に知り合いがいらっしゃる方、今コロナ感染対策ど…
海外在住の方や、海外に知り合いがいらっしゃる方、
今コロナ感染対策どんな感じですか???
マスクやワクチンや人々のコロナに対する意識を
教えていただきたいです。
- mama(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
ふ9🍵
アメリカとフランスに何人か友達が住んでいますが、両国とももうコロナは終わったって感じみたいです😂
日常生活でマスクはもちろんワクチンパス等々全ての行動制限解除されています。
フランスは入国時になにもない(コロナ前と同じように入国審査だけで入れる)そうです。アメリカも旅行者には入国時にワクチン接種証明を求めていますが、グリーンカード所持者など住民はいらないそうです。
仕事で台湾の方とよく会議をしますが、台湾はまたみんなマスクしているとは言ってました。でも台湾は前から感染者コントロールできているので日本のような混乱はないそうです。
日本は本当に色々と遅れていると思います😑
退会ユーザー
オーストラリアのパイロット友人は、コロナは、過去の事だと話してます。マスクもつけてないらしいです
-
mama
コメントありがとうございます。
とっても参考になりました!
日本人どうしちゃったんだろう、、😭- 8月31日
母娘でキティラー
マレーシアに伯母が暮らしています。
お金がかかるので頻繁に国際電話はしてませんが前回電話した時話してくれたのは、マスクとかは日本ほど強制はされてないとのことです。
ただ、伯母は幼稚園を経営してるので仕事中はずっとマスクを付けてはいるみたいですけどね💦💦
-
mama
なるほど!お仕事とはいえまだまだマスクしているところもあるのですね!
コメントありがとうございます😊- 9月2日
よっぴー
アメリカです!
ほぼほぼ終わってます!! マスクの方は少しみますが、ソーシャルディスタンス無いですし、お祭りしてるし、観光地、動物園等は人だらけです!
子供が発熱して学校休みましたが、コロナのテストを受けてとも言われず、クラス内で濃厚接触とかも言われてないです😆
-
mama
素晴らしいですね🙌
こちらは毎日のように幼稚園や小学校から今日は◯◯人の感染が確認されましたって連絡がまだきてます💧
感染じゃなくて陽性だしって思うし、これ何の意味があるの?ってことばっかりいつまでも続いててやばいです😅- 9月3日
-
mama
コメントありがとうございます😊
- 9月3日
mama
詳しく教えてくださりありがとうございます。
リアルな声が聞けて嬉しいです。
ほんと日本狂ってますよね💦