コメント

ままり
もう卒ミされるってことですかね?
娘も卒ミ前はお風呂上がり(寝る前)の1回でした!
卒ミも1歳1か月だったので、もう離乳食もちゃんと食べてる形だったので日中は麦茶だったので、あっさり卒ミしました😅
(いつ卒ミしようというのはなくて、ミルクの代わりに麦茶飲ませてみよう!という感じです😊)
ままり
もう卒ミされるってことですかね?
娘も卒ミ前はお風呂上がり(寝る前)の1回でした!
卒ミも1歳1か月だったので、もう離乳食もちゃんと食べてる形だったので日中は麦茶だったので、あっさり卒ミしました😅
(いつ卒ミしようというのはなくて、ミルクの代わりに麦茶飲ませてみよう!という感じです😊)
「お風呂」に関する質問
やめて欲しいことをわざとやるのって この年齢だとありますか? 例えば外食中に椅子に座ってないでキョロキョロ 人のことを指さしてあの人何してるのー? など言うので指は刺さないよーと注意すると わざとまた指さした…
生後9ヶ月で夜間授乳はやめてもいいでしょうか? うちの子は早いうちから夜通し寝てくれていたので、夜中起こして授乳していました。 だいたい20時半頃にお風呂のあとの授乳をしてから寝て、0時~1時頃に授乳、そのまま6…
なんか…1年生の次男の嘘つきというか言い訳⁇というか それに腹が立ちます。 例えば, 次男がお風呂入りました。 私「洗ったのー?」 次男 「洗った」 私「全部洗ったんだね?」 次男「洗った」 私「じゃあ匂いかかせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のミルクが無くなったら卒業させたいのですが、お風呂上がり麦茶だと怒ってギャン泣きしそうで💦
あげてみないとわからないのですが、、
怒るようだったらまだ無理に卒ミせずにフォローアップとかにした方がいいですかね、
ままり
フォロミは一切飲まさずに卒ミしたので、フォロミが必要かどうかは不明ですが、まだ9か月の子なので育児ミルクでも全然いいと思いますけどね😅💦
フォロミのことが載ってるサイトがあったので、一部抜粋で載せときますね😊
はじめてのママリ🔰
けっこう離乳食食べてくれるのでフォローアップにした方がいいかと思いましたがまだ普通のミルクでも大丈夫なんですね🥺ありがとうございます!