※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの卒乳の流れについて相談があります。お風呂上がりのミルクが習慣だったが、お茶に変えても満足してくれるか不安です。

ミルクの卒乳の流れ教えてください💦
今はお風呂上がりに1回160ml飲みます!
でもずっとお風呂上がりはミルクってルーティンだったのでお茶とかにすると満足してくれるかわかりません🥲

コメント

ままり

もう卒ミされるってことですかね?
娘も卒ミ前はお風呂上がり(寝る前)の1回でした!
卒ミも1歳1か月だったので、もう離乳食もちゃんと食べてる形だったので日中は麦茶だったので、あっさり卒ミしました😅
(いつ卒ミしようというのはなくて、ミルクの代わりに麦茶飲ませてみよう!という感じです😊)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のミルクが無くなったら卒業させたいのですが、お風呂上がり麦茶だと怒ってギャン泣きしそうで💦
    あげてみないとわからないのですが、、
    怒るようだったらまだ無理に卒ミせずにフォローアップとかにした方がいいですかね、

• 8月31日
  • ままり

ままり

フォロミは一切飲まさずに卒ミしたので、フォロミが必要かどうかは不明ですが、まだ9か月の子なので育児ミルクでも全然いいと思いますけどね😅💦

フォロミのことが載ってるサイトがあったので、一部抜粋で載せときますね😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう離乳食食べてくれるのでフォローアップにした方がいいかと思いましたがまだ普通のミルクでも大丈夫なんですね🥺ありがとうございます!

• 8月31日