デイで働く看護師さんのやりがいについて相談です。休みやすく人間関係が良いが、病棟に戻りたいと漠然と考えています。同じ経験の看護師さんと話したいです。
施設で働いてる看護師さん🙋♀️
やりがいありますか?
私が今デイで働いているのですが、前職は急性期でバリバリ働いていたので、やりがいといわれると🤔という感じです
しかし子どもがいるなかで働くにはデイは休みやすいし、人間関係最高だし、何より身体的負担が全然ありません
ないものねだりですね…💦
いつかは病棟に戻りたいなぁと漠然とは考えていますが、同じような気持ちで施設で働いてる看護師さんいたらお話したいです🥺
- るい(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なぁ
わたしも以前は病院で忙しく働いていましたが子供が小学生にあがるタイミングでデイに転職しました。楽だし休みやすいけどやりがいがなく💦あまりレクとか体操とかやるのも好きではないので業務内容的にも合いません😢
今三人目の育休中で休んでますが落ちついたら病棟戻りたいです。
土日だけたまに以前働いていた病院に夜勤のバイトに行ってるんですがやりがいあって楽しいです😂
ママリ
私も病棟にいつかは戻りたい(というか産科で働きたい)と思いながら、今は子育て優先で老健で働いています💦
病棟より拘束時間1時間短くなり、給料は転職前よりほんの少し高いです。
やりがいと言われると、毎日ほぼ同じことの繰り返しなので正直微妙ですが
採血、点滴、処置、Ba交換、吸引などまぁまぁ看護業務はあるので技術維持にはいいかなという感じです😣
-
るい
同じような方がいて嬉しいです🥺
同じことの繰り返しわかります…
でも時々急変があったりして…そんな時も医療知識があるのは自分だけだから、大変だったりします💦- 9月1日
-
ママリ
そうですね…急変で搬送しなきゃでバタバタしたりはあります💦
入所者のケアは日勤2〜3人で回してるのですが病院ほど手厚くはないですもんね😅
デイもあるのですがナースは今いないので呼ばれたら行ってます。。- 9月2日
るい
同じですね😓
病棟のバタバタ忙しくて、頭フル回転させてた頃は毎日大変でしたが、やりがいあったなぁとしみじみです…
たまに夜勤でバイトもいいですね💡✨