コメント
( ̄ー ̄)
きれいなお風呂にためたお湯を洗面器で顔にかからないようにかけてます!
ままり
シャワーはまだ使っていません。
洗面器にお湯をためて、沐浴布にお湯を含ませて絞る感じでジャーっとかけています。
小さいガーゼよりいいです(^-^)
最後は面倒になってお腹より下は手桶でかけちゃいますが、うちの子は毎日びっくりしてます(^^;;
-
☆なぁちゃん☆
赤ちゃんの体洗うときはひざの上ですか(^.^)?
- 12月10日
-
ままり
わたしは膝の上で横抱きしています(^-^)
- 12月10日
退会ユーザー
お風呂待たせてる間にウンチをしてお湯に浸かる前にシャワーしましたが衝撃すぎてギャン泣きされました😂
まだシャワーは早いかもしれないですね👍
うちはお風呂に浸かって、そのお湯を使って体洗ってます!
椅子に座ってヒザの上に子供を乗せて頭→体→ひっくり返して背中という順です!
-
☆なぁちゃん☆
浴槽のお湯の温度って何度ですか(・∀・)?
大人の温度に合わせちゃだめですよね(^^;)?- 12月10日
春*和
初めまして!
うちはベビーバスを買わずに実家にあった大きな桶?たらい?をお風呂がわりに使ってました💡
1ヶ月半だとまだ沐浴だったので、それをずっと使ってました!
立っちできるまではその桶を使ってました(笑)
-
☆なぁちゃん☆
立っちって立つようになるまでって事ですか(・∀・)?
- 12月10日
-
春*和
そうです!
お風呂マット?みたいなのも買わなかったので、その桶にお湯張って座らせて洗ってました!
さすがに床に直に座らせるのは抵抗あったので(^^;- 12月10日
ちびなみちゃんママ
お風呂のフタの上にバスてチェア置いて洗ってます!
両手使えるのでかなり便利です。
シャワー直接は嫌がるので、100均のマヨネーズ容器使ってます。
友達が膝の上に寝かせて洗ってて落としたことがあると言ってたので怖くてできません💦
-
☆なぁちゃん☆
マヨネーズ容器っていい考えですね( ´艸`)
- 12月10日
-
ちびなみちゃんママ
ソースのやつと思って買いに行ったら、マヨネーズのやつがあって、それだったら5本ぐらいで出るのでシャワーがわりにちょうどいいですー♪
今もまだシャワー直接は嫌がるのでまだまだ使う予定です(๑′ᴗ‵๑)- 12月10日
Yurieita
我が家はバスマット敷いて自分が胡座で座り赤ちゃんは横抱きにして洗ってます。
シャワーは1ヶ月から直接かけてます。
大人が使う時みたいに強くはしません。
上の子もそうやってきました。
バスチェアーも待ってますが、私は洗いにくいので待ってもらってる間用などに使ってます。
-
☆なぁちゃん☆
シャワー弱くしたら大丈夫ですかね(・∀・)♪
シャワー使った方が凄く楽なんですよね(^.^)- 12月10日
kanya6
シャワーは一緒にお風呂入れるようななってから、普通にかけてました!そしてふと、顔にはいつからかけていいんだろう?と思い、2か月位から顔にもシャワーでかけてます。5か月位から、やっとちゃんと目をつぶってくれるようになりました 笑
それまでは強制的につぶらせて、覚えてもらい、鼻と口に入らないように手で気をつけてはいました!まぁ…羊水の中にただけあって、目に水が入っても全くうろたえることなく黙っていて、こっちがビックリでしたがf^_^;
体洗ってる時は、ベビー用のバスチェア使ってます!今もまだ使用中です✨1人で入れる時にも、待っててもらえるし楽ですよー╰(*´︶`*)╯♡
☆なぁちゃん☆
赤ちゃんの体洗うときはひざの上ですか(^.^)??
( ̄ー ̄)
あぐらかいて膝の上ですね!