異形成が進行し円錐切除手術が決まりました。手術が不安で、下半身麻酔で行われる予定です。経験者のアドバイスをお願いします。
元々異形成があり定期的に検査してました!
中等度異形成から高度異形成になり
円錐切除が決まりした!
子供もまだ1歳5ヶ月で
手術の事が不安です!
ちなみに下半身麻酔でやります
経験がある方
こんな感じだったよーとか
教えてください🙇♀️
- ちぴ(3歳7ヶ月)
コメント
ままり
妊娠中から高度でした😂
産後3か月で円錐切除しました!
全身麻酔の日帰りでした😊
全麻なので朝から絶食、
いろいろ手続きもあるので朝イチ受診で手術が順番となってたので手術したのが昼でした😂
電気メスでのくり抜き?で1時間程度の手術でした!
麻酔が切れるまで病室で休んで、夕方に帰宅しました!
みあ
去年子供が1歳3ヶ月の頃に高度異形成で円錐切除しました!
術前検査を事前に別日にしてたので、手術当時に入院し、下半身のみの麻酔、翌日退院でした!
手術の際に下半身のみの麻酔ですが、ボーッとする麻酔のようなものをすると気が紛れますよ〜って言われて希望しお願いしたらそのまま爆睡してしまいきづいたら病室でした😂
きれいに取り除けましたと言われ、その後の検査も異常なし、第二子の妊娠も発覚し来月出産予定です!
-
ちぴ
コメントありがとうございます😭
検査も異常なしでお子さんもお産まれになるんですね!
おめでとうごさいます♥️
私も後1人希望なので励みになります☺️- 9月2日
-
みあ
ありがとうございます🥰
ただ個人クリニック希望してましたが、妊娠8週で子宮頚管が切除してるため28ミリしかなく、個人クリニックでは扱えないとハイリスク扱いになり国立医療センターでしか分娩できないと言われました💦
31週で20ミリになり切迫で入院し、上の子のこともあるので自宅安静に変更してもらい今はずっと引きこもり状態です💦
やはり円錐切除術後は切迫になりやすいですね💦
転院した最初に26週頃までに極端に短くなればシロッカーもしくは安定するまで管理入院と話がありました😭- 9月2日
-
ちぴ
やっぱ切迫になりやすいんですね!
私は1人目も個人クリニックでは無かったのでそこは気になりません☺️でも美味しいご飯とか憧れます!
それに1人目の時切迫になりかけて産休入る前に自宅安静でした😭
色々リスクはあがりますよね!- 9月2日
ちぴ
全麻で日帰りなんですね!
綺麗に取ることできましたか?
なんかもう不安ばかりで😭
ままり
綺麗にとれましたよ!
とれたあとも、組織検査したんですが間違いなく高度でした🤣
あと術後に説明があったんですが、旦那いわくホルマリン漬けされた組織を見せられたそうです😂
手術してからの年1の子宮頚がん検診も問題なかったです🙆🏻♀️
ちぴ
問題なくて良かったですね🥹
色々教えて下さりありがとうございます!
今流行りの感染症の関係で
いっさい面会なしで手術当日もだめで終わった事だけを家族に電話みたいで
出産の時もずっと1人だったのに
また1人かぁっと不安になってました😭