子育て・グッズ 抱っこ紐での寝つきが悪くなり、昼寝も夕寝も苦戦しています。なぜでしょうか?同じ経験の方いますか? 抱っこ紐でお昼寝してたのに急に抱っこ紐での寝つきが悪くなりました、、昼間苦戦しながらやっと寝る感じで夕方の夕寝は眠いのに一切出来ません、、なぜでしょうか?おんなじようなかたいらっしゃいますか? 最終更新:2022年9月1日 お気に入り お昼寝 抱っこ紐 夕寝 hkt(4歳3ヶ月) コメント ママリ 理由はわからないですが我が家も半年くらいから同じ感じです😂 起きたままだと不機嫌でご飯食べてくれないので寝かしつけます😭 バランスボール使ったり、音楽流したりしてます! 最終手段はドライブです🚘 8月31日 hkt 本当にどうしたらいいんですかね、、🥲昼寝が足りないので夜の寝かしつけがもうぐずぐずで仕方ないです、、夜中も何回も起きますし、、 バランスボールしながら抱っこ紐ですか?🥲私もさっき抱っこ紐しながらいつも寝る時に流してる音楽かけたんですが、、泣いてだめでした、、 8月31日 ママリ 夜の寝かしつけ長引いたり 夜中起きるのは辛いですね😭 そうです!重たいので立ってゆらゆらしてるのがしんどくて😂 同じくらいの月齢のときに夜だけネントレっぽいことしました! 夜は自力で寝てくれます✊ 9月1日 hkt 夜のネントレはどのようなネントレでしょうか?😭 9月1日 ママリ 抱っこでゆらゆらして、うとうとしてきたらベッドに下ろしてました! 下ろすと泣くのでトントンして、それでも泣き止まなかったら抱っこしてゆらゆら、うとうとしたらベッドの繰り返しです! 今はベッドに下ろせば自分で寝てくれます! 最近は寂しいのか、ベッドに私の手がないと泣きます😂 トントン、なでなでしなくても手があれば満足みたいです🤣 私も寝そうになるので、布団に隠れてスマホタイムしてます🤣 9月1日 hkt ありがとうございます😭 うちはおしゃぶりさせてお布団置けば大体寝てくれるのですがおしゃぶり外れると起きるので今はアパートなのでネントレできないですが一軒家かったら試してみたいと思います🥹 9月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hkt
本当にどうしたらいいんですかね、、🥲昼寝が足りないので夜の寝かしつけがもうぐずぐずで仕方ないです、、夜中も何回も起きますし、、
バランスボールしながら抱っこ紐ですか?🥲私もさっき抱っこ紐しながらいつも寝る時に流してる音楽かけたんですが、、泣いてだめでした、、
ママリ
夜の寝かしつけ長引いたり
夜中起きるのは辛いですね😭
そうです!重たいので立ってゆらゆらしてるのがしんどくて😂
同じくらいの月齢のときに夜だけネントレっぽいことしました!
夜は自力で寝てくれます✊
hkt
夜のネントレはどのようなネントレでしょうか?😭
ママリ
抱っこでゆらゆらして、うとうとしてきたらベッドに下ろしてました!
下ろすと泣くのでトントンして、それでも泣き止まなかったら抱っこしてゆらゆら、うとうとしたらベッドの繰り返しです!
今はベッドに下ろせば自分で寝てくれます!
最近は寂しいのか、ベッドに私の手がないと泣きます😂
トントン、なでなでしなくても手があれば満足みたいです🤣
私も寝そうになるので、布団に隠れてスマホタイムしてます🤣
hkt
ありがとうございます😭
うちはおしゃぶりさせてお布団置けば大体寝てくれるのですがおしゃぶり外れると起きるので今はアパートなのでネントレできないですが一軒家かったら試してみたいと思います🥹