コメント
退会ユーザー
最近行ってないですけど、リバ千にお湯はなかった気がします…
buuちゃん
ゲーセン奥の授乳室にはお湯やオムツ替え台、体重計があったと思います。
手前のオムツ替え台のところまでは男性も入れますよ。
奥の授乳室は女性限定です。
-
みーまま*
詳しくありがとうございます!
助かりました(T_T)♡- 12月10日
-
buuちゃん
アプリで調べたら出てきましたー!
- 12月10日
-
みーまま*
わざわざ調べて頂いて感謝です😭💓
まだあまり人混みには行きたくないのですが、アカチャンホンポに行きたくて(><)
短時間ですが万が一の場合でも安心して行けます!!
ありがとうございます💓- 12月10日
-
buuちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
私も去年、同じ思いで出かけてたのを思い出しました☺️
イオンもオモチャ売り場の奥に授乳室があります。
どっちも週末に授乳室で育児相談をやっているので、悩んだ時に行ってみて下さいね。
感染症が怖いですよね💦
私は備え付けのベビーカーは使わず、ひたすら抱っこで短時間で買い物していました😅
あとは比較的空いてる平日のセールとかない月曜日や、オープンしてすぐが人がいなくていいですよ〜😊- 12月11日
-
みーまま*
こちらこそ親切にありがとうございます!
今まで全く気にして無かったのでわからなくて😰ミルク寄りの混合なので万が一の事を考えると気になって(><)
育児相談もやってるんですね!行ってみたいです☺️💓うちはまだ抱っこ紐も使ってないので超短時間です(T_T)インフルとかも怖くて💦今日は雪が降ってて焦りました😂
やっぱり平日がいいですよね〜旦那の仕事上厳しそうですが😩- 12月11日
-
buuちゃん
平日がむりなら、10時のオープンと同時に入店すれば、人が少なくていいですよ〜!
ホント去年の私もそうでした。
産前にリサーチすれば良かったなって思いながら赤ちゃん連れてあちこちチェックしてました😅
あと、車をお持ちならお湯や水、ミルクを車に乗せて行けば万が一の時に車で授乳できますよ。- 12月12日
-
みーまま*
確かにそうですよね!
子どもいるから何でも早めの行動のほうが後々楽でいいですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝行く時は寝坊助旦那を叩き起して行きます♡(笑)
これからお湯用の水筒など買うつもりです!!生まれてから足りないものが色々わかりました(;´д`)- 12月12日
-
buuちゃん
産前にしっかりま準備していたつもりでも、いざとなるとあれがない、これがないってなりますよねー。
楽しいお出かけが出来るといいですね😊- 12月12日
まりえーる
サーバーがあるのでお湯もありましたよ!
-
みーまま*
そうみたいですね!
母乳で足りなくても安心です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます💓- 12月10日
るるん
市役所の本庁舎にもあるみたいですね。
-
みーまま*
わーこれまた調べて頂いてありがとうございます!
市役所てことはアオーレですよね?
意外といろんな所が授乳室完備で安心しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 12月14日
みーまま*
そうですか・・・
ありがとうございます!