※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お金・保険

少し気になったので聞きたいです。沖縄の方で専業主婦だよーていう方旦那さん何の仕事してますか?生活普通にできますか?

少し気になったので聞きたいです。
沖縄の方で専業主婦だよーていう方旦那さん何の仕事してますか?
生活普通にできますか?

コメント

るん

沖縄在住です😊
旦那は自衛官ですが、一生専業主婦は無理です😂

• め

コメントありがとうございます。
    やっぱり公務員とかですよね💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

沖縄在住です。
夫は地方公務員です。
パートしたり辞めて専業したり気のままですが、生活・貯金はできます。
ですが、贅沢はできないかなって感じです💡
旅行も毎年は厳しいです。
子供が1人なので大丈夫ですが、2人以上だとパートなりしないとカツカツですね😵

• め

コメントありがとうございます。
    やっぱり公務員ですよね…
    うちは共働き正社員ですが私の産休育休で貯金すっからかんになりました😭
    旅行なんて全く行けません。
    公務員なればよかったです😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちも夫は公務員です!私は子供が産まれてからは専業主婦でしばらく仕事する予定はありません😅
夫婦で節約や貯金が大好きなので毎年かなりの額が貯まります😁子供2人になったらそこまで余裕があるかどうなるかわかりませんが😭

• め

節約や貯金が大好き…はすごいですね!!
    見習わなくては💦

• 8月31日
ママリ

会社員です!
主人が家にいない時間のほうが長いし、急な仕事も多いので今のところ1馬力の予定です!まだ1人なので、旅行、貯金、不自由はないかなって感じです!

• め

夜勤もあったりだと大変ですよね💦
    1馬力で旅行も貯金も出来るなんて羨ましいです!

• 8月31日
ぷらっぐ

うちも会社員です。

子ども3人までなら貯金・旅行・外食・習い事は問題ない感じです。

• め

すごいいい職場にお勤めなんですね!!
    羨ましいです🥹

• 8月31日
はじめてのママリ

主人が公務員で私は今育休中ですが月4万ほどの貯金しかできません😂
1歳、3歳の子供がいます!
専業主婦なんて絶対無理です大赤字です😭😭😂

来年私が復帰したらやっと貯金がしっかりできて毎年旅行もギリかな?くらいです😭

• め

公務員やはり多いですね!
    うちと同じ2歳差です😊
    うちも正社員共働きですが産休育休で赤字になり今必死です😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰しても時短ので減る分と2歳児クラスまで引かれる保育園代で
    育休とは微々たる差だなって感じません?😂

専業主婦でいられるご家庭の経済力が羨ましいですね😂❤️

• 8月31日
  • め

時短したら大変ですよね💦
    私は上の子の時の時短でダメだと思い下は時短なしです…
    保育園代なかなかバカになりませんよね😭

羨ましいです!専業主婦じゃなくても気分転換程度で働ける生活がしたいです💦

• 9月1日
SK225

医療関係です😊
子供の年齢が上がれば上がる程お金がかかるので最近はかろうじて貯金出来る?くらいです😅
下の子が落ち着いたらパートしたいです😅

• め

医療関係もお給料良さそうですね😊
    確かに…うちはまだまだ小さいのに既にカツカツです…

• 9月1日
ゆこんこ

旦那は自衛官です。住宅ローンの支払いもあるので月に3万ぐらいはなんとか貯金できているのでまだ生活はできています☺️

自衛官ですがコロナのせいで勤務が急に変則的になったりするので💦

下の子が年長さんか小学生ぐらいになったらパートする予定です😆

• め

やっぱり公務員ですね!
    私もそういう方探せば嗜み程度の仕事で働けたかもですね💦
    旦那さんが忙しい分家事育児は自分だけ…とかにはなりそうですが…

• 9月2日
  • ゆこんこ

ゆこんこ

そうなんです。。今はだいぶ育児も楽になりましたが下の子が産まれてすぐは旦那もなかなか仕事が忙しいを理由に育児に参加してくれなかったので鬱になりかけでした。。

お互いの実家も遠かったので頼れずじまいで😭

• 9月3日