※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっとぼやかせてくださいすごい性格悪い発言もあると思います同じア…

ちょっとぼやかせてください
すごい性格悪い発言もあると思います

同じアパートのおばあちゃん、会えばお話ししたり野菜くれたりとても良くしてくれるんですが…
自分のこと意地でもおばあちゃんと言いません。笑
絶対おばさんと言います。
はっきり言って…おばあちゃんです。多分70半ばか後半かなと思います。
そして息子さんと二人暮らしなんですが、絶対息子さんのことはお兄ちゃんと言います。(うちの子どもと喋る時、お兄ちゃんそろそろ仕事から帰ってくるわ!とか言ってます)
息子さんは40代半ばか後半くらいだと思います。

自分のことはおばさん、40代半ばのおじさんのことはお兄ちゃんと言うのに…
おばあちゃん、私のことは絶対おばさんと言います。笑
こんな事ですが、めちゃくちゃもやっとします🤣

良いんです、もう30半ばだしおばさんなのは間違いないんです…。
でも自分のこともおばあちゃんて認めてくれ!!!息子さんはおじさんだと認めてくれ!!!!って思っちゃいます。

コメント

mnrhnk

年相応って素敵なことだと思うんですが嫌がる人いますよね🤣

うちの母もいい歳だし、孫4人いるのに
自分をばあちゃんだと認めたくないみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね、そんなに嫌がることじゃないのになって思います🥺

私の知り合いのお母さんも絶対名前で呼ばせてるって聞いたことあります🤣

• 8月31日
KT

すいません、笑っちゃいました笑 歳全然違うのに同じ"おばさん"のくくりにされるの癪ですね😅子どもにおばあちゃんって言ってもらいましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー🤣
    それがうちの子まだ2歳くらいの時に何回かその方におばあちゃん!って遊んでもらってる時言ったんですが(家で話す時は〇〇さんと話してたので娘におばあちゃんと教えたわけでは無いのですが笑)「おばさんはね〜…」と負けじと言ってたので本当におばあちゃんって認めたくないんだなとちょっと引きました😇笑

• 8月31日
  • KT

KT

もう自分のことおばあちゃんって言うことは無さそうですね🤣笑 自分のことおばあちゃんと言わないなら、自分よりはるかに年下の女性にはせめてお姉さんって言ってほしいですよね🤷笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです😂
    代わりに言いたいこと言ってくれてありがとうございます🥲笑
    せめて自分はおばあちゃんて認めてくださいっていつも思います😇

• 8月31日