※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊活

妊娠できない原因が気になる。卵管造影検査は高額で悩んでいる。自然妊娠を希望している。

クリニックに通い始めて2ヶ月。
血液検査も何も異常なくて至って正常でした😢
何もなくて安心したけど、なんで妊娠できないんだろう、、、。旦那に原因あるのかな?旦那は検査までして3人目はいらないみたいです。わたしも同意です。

薬も必要ないくらいって言われたのに何故🤦‍♀️
残りは卵管造影検査だけど、してもしなくてもいいって言われて、費用高いし悩んでる。
高くて痛い思いまでしなくていいかなあ。
今年中に自然妊娠できたらいいのになあ。

コメント

るな

私は2人目ですが、状況全く一緒です😣
排卵も、検査薬、排卵痛通りなので通院もやめちゃいました🥲
お互い授かれますように😣💕

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

わたしも通院辞めようか悩んでます🤦‍♀️
    卵管造影検査はしましたか??一通り全部検査した方がいいのかなあ。
    自然妊娠も奇跡なので、願うしかないですね🥺

• 8月31日
  • るな

るな

私は不妊治療クリニックではなく、婦人科に通院していてそこが卵管造影検査してないのでやっていません💦たとえ片側つまっていたとしても、体外受精等しないつもりなので結局自然を待つしかないかと…

• 8月31日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かに、もし詰まっていても体外受精はわたしも考えていません💦
    旦那に原因あるのかも分かりませんが自然にできるの待ちます💧
    お返事ありがとうございました😊

• 8月31日