※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
お出かけ

4歳の子供とディズニー行く場合お子さんはずっと歩けますか?😹4歳でベビ…

4歳の子供とディズニー行く場合
お子さんはずっと歩けますか?😹

4歳でベビーカーは少し小さそうだし
だからと言ってディズニー歩きすぎると
疲れて抱っこ〜とかなりそう😹

3歳まではベビーカー持参してました💧

4歳児とのディズニー体験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

4歳なりたてで行きましたが、1日歩けましたよ💡
もちろん休憩はちょこちょこ挟みました。
ディズニーは座ったり休憩できる場所も結構ありますし、パレードの時などはどのみち座っているので、大丈夫でした🙆‍♀️

• なの

なの

ありがとうございます😭✨たしかに、休憩して食べたり飲んだり、ポップコーンもあるし大丈夫ですよね🥺

• 8月31日
空色のーと

持っていかなかったですね!
疲れたら、カフェとかで休んだり、ベンチ座ったりして休みながら行きました☺️

• なの

なの

持っていかない!って決めました✨✨

• 8月31日
たーん

下の子が4歳ちょうどで行きましたが、ずっと歩いてましたよ💓

疲れたらベンチに座ったり、まあ並んでる時に抱っこをすることもありましたが、基本的には自分で歩いてました😊
逆に楽しくてドンドン行きたがるので、追いかけるこっちが大変でした🤣

キッズカメラを持たせて行ったのですが、自分で景色や食べ物などを撮ったりしてたのでより楽しそうでした❤️
子ども目線の写真面白いのでそういうのもおすすめです😊✨

• なの

なの

たしかに、娘もワクワクでひたすら元気なので、ベビーカーはさよならします😹✨うちも、キッズカメラ持ってます!!なんだかエモいですよね🧡🧡

• 8月31日
き

うちは下の子がいるのでベビーカーは持って行きましたが、上の子は基本歩いてました!普段からあまり歩かないタイプですが、ディズニーなら積極的に歩けます🤣
ただ、朝イチからだったので早起き&7月の猛暑&ガッツリ水遊びというのもあり夕方に力尽きてお昼寝してしまって、その時はベビーカーで寝かせました💦
余裕を持ってゆっくりできるなら、レストランとかで休憩しつつお子さんだけちょっと寝かせたりでも良さそうです☺️

• なの

なの

普段から動き回るタイプなので大丈夫ですかね?😹😹大人でも眠くなるので、子供はもっと疲れますよね😭ありがとうございます✨✨

• 8月31日
日月

うちも3歳までは持参していましたが、4歳からは持って行ってないです。
休憩挟みながら、ご飯もレストランなどでしっかり食べながらなら、案外4歳って体力付いてるんだなぁって思いました😄

• なの

なの

大人の想像以上に体力あったりしますよね!!コメントありがとうございます😊✨

• 8月31日
ママリ

一昨日行きました!

うちは、下の子のためにベビーカー持っていったのに、頻繁にベビーカー乗っていました。

その代わり、待ち時間は抱っこということもなくちゃんと並んでいましたが。

ベンチで休み休み行くか、ベビーカーを休憩替わりに使うか。って感じですかね。

• なの

なの

その子その子で変わりますよね〜!!ベビーカー、荷物も置けるし便利ですよね😹

• 8月31日
イリス

4歳ですが、持っていきました。

パークで遊ぶのに体力使うので移動はずっとベビーカーでしたね。
スタンバイ中とかちょろちょろするより座っててくれたほうがいいし…。

うちは電車でバスに1時間半なので、帰りはもちろんベビーカーで爆睡です。

はじめてのママリ🔰

歩けないです😂普段から歩かず基本的に抱っこかベビーカー(昔は乗らなかったが楽を覚えて3歳頃から乗るようになった)なので、ディズニーでも余り歩きません💦