※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

コープデリ?を利用してる方に質問です。調べてみても仕組みがよく分から…

コープデリ?を利用してる方に質問です。

調べてみても仕組みがよく分からないので、教えていただきたいのですが、、、
車もなくスーパーもちょっと離れてるので、旦那が産後大変だからやってみてもいいんじゃない?と勧めてくれたのですがいまちよく分かってません💦

埼玉県なのでコープみらい?になると思うのですが、ウィークリーとかデイリーみたいなのがあると調べて分かったのですが、あれはそういうコースで契約するのでしょうかm(._.)m
そしたらそのコースで週1や月1単位で何回かは必ず頼まなければいけない、などの決まりなのでしょうか💦

あと、お米とかお水とか重いものも売ってますか?

利用されてる方メリット教えてください(>人<;)

コメント

東京に住んでいてコープデリのウィークリーを利用しています(*´∀`)
毎週何か頼まないといけないことはありませんよ👍
お米もお水もありますよー☺

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊!
    ウィークリーってなってたので毎週何か頼まないといけないのかと思いましたが、飛ばしても大丈夫なら安心です✌️️

• 12月10日
kokeko

私も埼玉でコープ使っていますよー!
ネットでカタログを請求して、良かったのではじめたのですが、ウィークリーとかデイリーとか特に選ばなかったです。なんだろう??
ただ、週に1度配達があり、その日に次週の分の申し込みをしますが、毎週頼まなくてもいいので、頼まない週もあります。
お米やお水も売ってるし、赤ちゃんのオムツなどがさばるものもありますよ!あと、うちは離乳食が始まって安心な食材とか便利な食材があるのですごく助かっています。子どもがいると、手数料もかかりませんよ♪

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    週1の配達のときに次の注文をするのですね^ ^!頼まないときは来週はいいです!的な感じで断れば良いのですかね(>人<;)!?
    重いもの配達してくれると助かりますよね😖✨

• 12月10日
  • kokeko

kokeko

注文しない時は注文用紙に赤で×を書いて出しておくだけで大丈夫ですよ♪

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中から小学校上がるまでは、手数料が無料になるので(申し出が必要です)、頼んでも頼まなくても大丈夫です

うちは、毎週月曜が配達日です

カタログが届くと思うのでそのときに説明があるんですかね?

お米やお水ももちろん売ってますよ

ただ、1週遅れなのでちょっとわかりずらいかもしれないです

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    手数料というのは送料的なもののことでしょうかm(._.)m
    曜日を指定できるのですね✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本手数料が80円、宅配料が100円ですね

曜日は、指定できるわけではなかったです
    たぶん地域的な都合だと思います

私は土日買い物行けるので、できれば水曜とかがよかったのですが、月曜宅配でした

• 12月10日
しろくま

私も埼玉です。
わからないことは、契約時にも、配達員さんにも聞けます。丁寧に教えてくれると思います。
1週間毎の配達で、1週間後の注文をするので、忘れないようメモってます(^_^;)
私は普段徒歩でスーパー行くので、重いものとか卵とかコープにしてます。
あと野菜も人参、玉ねぎとか頼んでます。

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊
    一度資料請求してみて、分からないことを聞いてから契約しようかと思います♪
    今は週2くらいでスーパー行ってるので、1週間分の献立考えて注文するもの選ぶことになりそうですね!
    でも重いもの配達して頂けるなら助かりますよね(>人<;)✨

• 12月10日
黒猫

私も妊娠中に勧誘に来た
コープの営業さんの話を
聞いて契約しました。
子供が生まれるとコープみらいから出産祝いとして
プレゼント貰えましたよ(^_^)

離乳食保存容器 オムツ袋
おしりふきナップ など。
加入しても毎週頼まなくても
大丈夫ですし、
重いものは玄関の中まで運んで頂けたので妊娠中も今も
助かってます。
キャンペーン中やコープみらい加入してるかたからの紹介だとポイント貰えたり何か
お試し商品を貰えたりするので回りに加入している人がいたら聞いてみるのもいいと思います。

みよこひめ

埼玉県でウィークリー、デイリーどちらも利用しています☺

ウィークリーは週一度の配達、曜日は地区で決められているので希望は出せません。
野菜、肉、日用品、オムツ、米などを注文しています。
妊娠中から子どもが小学生になるまでだったかな?配達料、手数料は無料でした。

デイリーは週3日以上、お弁当を注文すれば、簡単なお惣菜や生鮮食品を届けてくれます。

なんやかんやで毎月5万くらいの出費ですが、便利ですよ🎵

りょう

コープみらいお願いしてます!
今は手数料が無料なので、頼まなくてもかかる80円の手数料を気にせず、頼んだり頼まなかったりしてます。うちは大食いがいてお肉とかは1つじゃたりなかったりコープだと高くついたりするので、スーパーと使い分けてます。届くまでに少し日にちがあくのでコープで頼んだことを忘れてスーパーで買ってしまったり失敗もありますが、重いものや冷凍品などはお家まで運んでもらえて助かります。
あと、ネット限定の在庫処分など安い商品もあったりしてお得に買えたりします💕

たまひよ

こんにちは
私は、来月出産予定なんですが、私も、産後心配で、生協使おうかと思ったんですが、週一しか来ないし、配達料金がかかるので、やめました(^_^;)
その代わりに、ネットスーパーを使うことにしてみました。試しに、この間、使ってみましたが、その日に届けてくれるし、重いものも玄関まで届けてくれるし、いいかなーって思いましたよ。配達料金が、いくら以上で、無料になるので、それを気にかけながら、注文したら毎回、無料になるのではないかな?お米とか買うと、あっという間の金額になりますよね?(^_^;)
検討してみては?参考になったら、嬉しいです