※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

カレールーはバーモントカレーの甘口が美味しいと思っちゃう35歳です!笑…

カレールーはバーモントカレーの甘口が美味しいと思っちゃう35歳です!笑
子どもの頃から甘口カレーで育ち…子どもが生まれてから大人用と子ども用とルーを分けるようになり、子ども用がいつも余るから甘口好きなので私も子ども用を食べてます!
1番辛さのないルーはバーモントカレーと聞いて使いだし、なんとなく懐かしい味がします!
きっと今は亡き祖母のお家で食べてたルーはバーモントカレーだな!笑

みなさんの好きなルーはなんですかー?
私みたいにいい大人なのに甘口カレーが好きな方もいますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那がバーモントカレーの甘口で育ってきたようで大好きで
子供も甘口しか食べないので我が家はずっとバーモントカレー一択です☺️

私は辛いのも好きですがバーモントカレーの甘口好きです😳

ママリ

辛いのそんなに食べられないのでカレーは甘口派です。
ココイチもいつも甘口です😂
今は子供に合わせてバーモントでみんな食べてます。
甘口でもZEPPINの甘口とりんごカレールーの甘口は辛くないのにスパイス感はあって私は好きです🫶
上の子がバーモントがいいと言うので普段はバーモントですが😂

はじめてのママリ

うちは家族でバーモントカレーの甘口です!別々で作ったりしません😂
実家は甘口と中辛のハーフで作ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!

本当は私も分けて作るの面倒なので甘口に統一したいです😭
    でも、夫も義父も甘いの嫌だと勝手なことを言うため、鍋ふたつに分けてます!

下の子も小2だし、甘口と中辛ハーフで作ってもいい気もしますが…夫たちは辛口派なのでハーフにしたところで甘いとか言いそうだし、好きな甘口でこれからもいきます!笑

• 13分前