※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

29週目妊婦なのですがヘアスタイルで迷ってます!今はひとつで結べるくら…

29週目妊婦なのですがヘアスタイルで迷ってます!

今はひとつで結べるくらいの長さなんですが
ガッツリ切って楽になるか
伸ばしてくけれる方がいいか迷ってます🤔

妊娠して、体重が10キロは
ふえて、顔と首が太くなってパンパンです💦
あと、体が大きいので
ショートヘアは似合わないかなぁとか
考えてます…意見欲しいです!

ヘアカラーも部分ハイライトだとメンテナンス楽なんですかね?😣

写真はお恥ずかしいながら現在の自分です💦

コメント

ままり

私は夏出産なのとメンテナンスの楽さ(とりあえずくくればいい)で、ギリギリくくれる長さ、グラデーションカラーで出産しました
くくれると、いろいろお世話してても邪魔にならなくていいですよ☺️
が、9月に4ヶ月ぶりの美容院の予定で、ワンオペ風呂でドライヤー短縮のためにショートにしようかと迷い中です

真鞠

私は産前産後はもっぱらショートボブでした😄
しかもツーブロックでした😂

ボブなら顔周りの髪も残せて、お顔のラインもいい感じに隠れますよ✨️

ボブだとトップ重ために残るので、起きて何もしなくても寝癖がつきにくくて良かったです😂

あと産後の抜け毛が目立つのが嫌で金髪にしてましたが、お風呂とかで抜け毛があまり目に止まらなくてこれも正解でした😁

まぁメンテナンスなかなか出来ないので、めちゃプリンでしたが🤣

ふ9🍵

もう少しでご出産かと思うので本当に産後の実用性だけを考えると、ギリギリ結べる長さが個人的には1番便利かなと思います。
授乳の時に下を向くことになるのですが、髪が垂れてくると邪魔ですし、産後の抜け毛時期も束ねていれば実質そんなに床に髪の毛落ちないでお風呂でごっそり抜ける感じになりますし、その後のピンピン出てくるアホ毛も結べばある程度ごまかせます。
産後落ち着いてきて旦那さんなどにお子さん預けて美容院に出かけられるようになったらまた好きな髪型にすると気分も上がっていいかなと思います。