コメント
ちゃちゅちょ
同じです同じですー😭
うちも1ヶ月前に手足口病になり、熱はすぐ下がったものの、ブツブツ→皮剥ける→爪剥がれる😱と、後遺症(?)がけっこう長引きました💧
誕生日からかれこれ3週間過ぎてて、明後日ようやく予防接種します💧
特に気になるところなければ再診は不要だと思います!
私も、他の子から風邪もらいたくなくてなるべく病院行ってないです。
同時接種は4個しました!
ちゃちゅちょ
同じです同じですー😭
うちも1ヶ月前に手足口病になり、熱はすぐ下がったものの、ブツブツ→皮剥ける→爪剥がれる😱と、後遺症(?)がけっこう長引きました💧
誕生日からかれこれ3週間過ぎてて、明後日ようやく予防接種します💧
特に気になるところなければ再診は不要だと思います!
私も、他の子から風邪もらいたくなくてなるべく病院行ってないです。
同時接種は4個しました!
「同時接種」に関する質問
先月上の子がMRワクチン2回目を やりました。 その時におたふくの2回目を一緒に 予約したはずがされていなくて おたふくの予防接種はまだやってません。 調べると同時接種を推奨していますが これからやっても効果がな…
12ヶ月ワクチンについて MR・水痘・ヒブ・肺炎球菌・おたふくは同時接種可能だけど おたふくだけ別日にしたいと思ったら 27日以上空けなきゃいけない ということで合ってますか? 定期接種は居住区外の病院に行こうと…
予防接種予診票についてですが、「これまでに予防接種を受けて具合が悪くなったことはありますか」の項目って、発熱があった場合は書いた方がいいですよね?? その場合、毎回書かなくてはいけないんでしょうか。 また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきねこ
同じですねー🥺
爪剥がれまで大変でしたね😭
明後日が解熱から2週間たち、誕生日過ぎたし予防接種受けなきゃと気持ちだけ焦ってます😇
4つですか!おたふく以外ですかね?
体調良くなり良かったですね😊
ちゃちゅちょ
あれ、すみません勘違いしてました😱
1歳だと今回6個同時接種ですね!
(おたふく含め)
6個同時…😅
なかなか多いですねw
以前は、ロタ含め5個同時接種が最多でした!
クリニックによって同時接種2個まで〜とか、目安があるようです。
(以前通ってたとこがそうでした)
同時接種について何か言われましたか?
ゆきねこ
1歳は5種で合ってるみたいですよ!
水疱瘡とおたふくが生だから同時にはできないから、多いとこで4つ迄でした💦子供も大変ですよね😅
今日あたりですか?
無事接種できますように🥺