※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手な方いますか?毎日どんなして考えてますかー?

料理苦手な方いますか?毎日どんなして考えてますかー?

コメント

あか

ひたすら「時短」「簡単」で、ネット検索してます 😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂いつも私もそれがテーマです

• 8月31日
mi-ko

料理があまり好きではなく、特に献立考えるのが苦手なので平日は宅配頼んでます😅
その日に作ったらいいメニューの野菜や肉魚を届けてくれるので、それを使って料理してます🙌勝手に栄養バランスも考えてくれますし、献立考えなくていいからストレスフリーだし、余計な買い物もしなくて済むので結果的に食費も浮いて助かってます✨️
食材だけ届けてくれるので、指定された献立が気に入らなかったら別のものにアレンジも出来て良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配どこやってますか?旦那がうるさくて宅配とかネットスーパーもたかいてだめなんですよまじで疲れます

• 8月31日
  • mi-ko

mi-ko

私の地域にはヨシケイがあるので、それを利用してます☺️
    私が買い物下手で、食費に4.5万かかってたんですが、ヨシケイにしてからは4万以下に抑えられてるので、結果としては我が家は安いです✨️
    旦那は自由にさせてくれる人ですが、一応ヨシケイを頼む前と頼んだ後の食費を見せたら、安くなったし私も楽になったし良かったね!と喜んでくれてます😆
    作ったり考えたりするのはこちらなのに…そんなめちゃくちゃ高いわけでもないのに、厳しく言われるとしんどいですね😱

• 8月31日
  • mi-ko

mi-ko

ちなみに、ヨシケイは1週間ごとに頼めるので、この週はいらない。この週はいる。と簡単に注文出来るので、食費調整もしやすいです😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ夕飯一食のみですか??

• 8月31日
  • mi-ko

mi-ko

ヨシケイは夕食のみです!でも時々量が多いので、余りを私の昼食に回したり、次の日の1品に追加したりしてます😌
    夕食はメイン+1品(コースによっては+2品)で構成なので、その日によって汁物や小鉢を追加で作ったりしてます😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなの昼もあるんですよね💦
    それで4万ならいいですね!お子さんのもはいってますか??

• 8月31日
  • mi-ko

mi-ko

お昼も作るの大変ですね💦
    でしたら、夜ご飯のメインを少しかさ増しして(安いお肉やお野菜を別で追加などして)、余った分を次の日のお昼に回してもいいと思います😊
    食材も2.3日はもつので、頼んでる日でも別の簡単なものを作ったりして、今日の食材は次の日に使う。とかもしてます🙌冷凍の揚げ物なども届くので、それはそのまま冷凍しとけばヨシケイがない日に使えたりと、何だかんだ節約出来てます😆
    上の子の分も含めて、毎回3人前頼んでます😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で4万ならいいですね✨

• 8月31日