※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

湿疹が出たので救急に行くべきか相談です。BCG接種後、湿疹が少しだけ出ています。対処法を知りたいです。

朝起きたら腕に湿疹ができてたのですが
かかりつけの小児科は土曜日は休診でやってません💦💦

これは救急にいくレベルでしょうか?
一昨日にBCGを接種しました。
離乳食はまだお粥しか与えてません(;o;)

全身に出ているわけではなく
右腕と左足太もも、おでこに少しだけ湿疹が出ています😭💦

原因、対処法などお分かりでしたら
教えていただけると助かります(;_q)

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ts♡mam

#8000とかに電話して聞いてみてもいいと思います。
なんせ予防接種を一昨日に打たれているので、それの副作用でこれから熱とか出たら困るなぁと思いました。
汗かいてたら小まめに暖かいタオルで吹いてあげて被れないように服も変えて、様子見でもいいかと思いますが、副作用だったらと考えると気になっちゃいますよね。お大事にしてください(´._.`)

• ひまり

ひまり

ご返信ありがとうございます!
    その番号はこういう時にも使えるのですね!
    今までお肌トラブルがほとんどなくて急にだったので心配で💦💦
    全身ではないので、何かに被れただけかもしれないですけど、もう少し様子見て全身に広がったり熱が出たりするようなら対処したいと思います😭💧
    ご丁寧にありがとうございます☺🍀

• 12月10日
  • ts♡mam

ts♡mam

地域によって番号異なるかもしれないですが、緊急で行くか悩んだ時に連絡する番号あると思います!それか出産した産婦人科とかでケアとかしてくれないですかね?聞くだけはタダですし心配も収まります!(笑)
    お肌トラブルなかった子が急にバーっと出てくるのは心配ですよね(°°;)様子見も大事ですが、何かあってからでは遅いですから臨機応変に!です!お大事に(^^)

• 12月10日