男の子の名前に悩んでいます。変わった名前から普通の名前に変更を考えていますが、決まりません。芸能人の名前を参考にしていますが、他にカッコイイ名前があるか教えてほしいです。
男の子の名付けで悩んでいます。・°°・(>_<)・°°・。
性別が分かってからずっと考えているんですが
名前は初めてのプレゼントなので 慎重にしっかり考えてあげたいと思うと
なかなか これ!!と思える名前に出会えません…泣
最初は、あまり被らない変わった名前(キラキラはNG)がいいなと考えていたんですが、やはり子供が大きくなると嫌かなと思い 普通の名前にしようと決めました。
ですが、自分の友達や周りに居る子以外の名前を考えていたら、なかなか無く 決まりません(>_<)
それで芸能人の名前を参考に考えていたんですが、
やはり 旬や斗真や孝之や健など
パッと最初に芸能人の名前だ!と思い浮かんでしまいますか??
ちなみに芸能人で他にカッコイイ名前ありますか?
何かいい名前やご意見などありましたら教えて頂きたいですっ!!!♡
- 2児mama
コメント

あやまる☆
私はGACKTファンなのでがくとと付けたかったですが旦那に却下されました(笑)

ぷたん
苗字と並べてがっつり一致しないと
なかなか芸能人!とは
ならないかと思います😳
うちは男の子予定で
男の子らしく、苗字とも
バランスがいい名前です模索してます笑
男の子は死ぬで苗字と名前は変わらないのでしっくりくるのをプレゼントしたいです😘
-
2児mama
回答ありがとうございます✨
やはりしっくりくる名前をプレゼントしたいですよね😊💕
下の名前の漢字も読みも芸能人と一緒だと、芸能人の◯◯からとったの?と思われるのかなーと思ったり😅
(例えば、たかひろ だと、EXILEのたかひろがパッと思い付く感じです)- 12月10日

ゆんぽぽ
私は上の子も次産まれる子も両方男なんですが、上の子の時は画数等をよく考えて決めました!
下の子もある程度画数は考えてはいますが、苗字と合わせた時に響のいい名前にします☺️👌
姉の子は2月末産まれで、3月に入る入らないの瀬戸際だったので、「はるま」「とうま」など色々考えていたみたいですが、結局違う名前にしてました😂
-
2児mama
私も最初画数を考えていたんですが、サイトによって全然違うので、あまりにも悪くなければいいかなって考え中です😅笑
そうなんですね❣️
差し支えなければ教えて頂きたいんですが、お姉様のお子さんは最終的に何て名付けられたんですか?☺️- 12月10日

めぐぽ
私のとこは旦那がこれ!って決めてくれました。
初デートでの思い出に関連した名前です(^^)
私は戦国武将の名前しか浮かびません(^^;
芸能人と同じだな~とかはあまり思わないと思います!
-
2児mama
旦那様が決めてくれるのもいいですよね❣️
初デートを思い出に関連した名前…素敵すぎます☺️💕
もう悩みすぎて何が良いのか分からなくなってきちゃいました…😢笑- 12月10日
-
めぐぽ
どこからか取るより、ちゃんと理由があって付けてあげた方が愛着も湧くし子供本人も嬉しいかな?なんて思います😊
悩み始めるとわからなくなりますよね~😫漢字から決めたり、芸能人の名前からでも漢字変えたり、あとはどんな子に育ってほしいかとかで浮かぶと良いですね!
ちなみに画数は気にしてません😅- 12月10日
-
2児mama
そうですよね❣️それが一番なんですが、色々ありすぎて、パッとする名前が見つからず😂
画数もサイトによって全然違うし分からないですよね💦💦- 12月10日

退会ユーザー
芸能人じゃないんですが昨日引退表した長谷川穂積さんの穂積という名前がカッコいいと思いました!
穂を積むっていいなって^ ^
-
2児mama
私も思いましたっ!素敵ですよね☺️
でも苗字に合わなくて…😂- 12月10日
-
退会ユーザー
素敵です💖
うちはもう主人が決めてくれた名前があるんですが穂積に惹かれてます(*´꒳`*)
こっそり姓名判断したらよかったので一人でどうしようかと悩んでます笑
名前決まるといいですね(*´꒳`*)- 12月10日
-
2児mama
姓名診断もサイトによって全然違うので
すごく悩みます😢
やはり後悔しないように、お互い良い名前を付けてあげたいですね☺️💕- 12月10日

🐰
友達が櫻井翔さんが好きで、息子の名前を翔くんにしてました!
松坂桃李さんなど珍しい名前だと、好きなのかな?って思うかもしれませんがそれ以外は気にならないです!
私が好きな芸能人さんは
菅田将暉
岡田将生
窪田正孝
です^^
菅田将暉さんかっこよくてドラマの名前の幸人(ゆきと)くんって男の子ならつけたいなーって思いながら観てました!笑
-
2児mama
そうなんですね❣️好きな人の名前を付けるのもアリですよね☺️
私も菅田くん、窪田くん大好きです!笑
同じく、校閲ガールを見て 幸人って名前もいいなぁって思っていました😍💕- 12月11日

比奈♡
私は桐山漣くんが好きなので男の子が生まれたら感じは違ってもれん、と名付けたいです(笑)
退会ユーザー
すみません
ちょっと笑っちゃいました♡
あやまる☆
イケメンだしいいなーっておもったんですけどね(笑)
結局、旦那が決めて琥(こはく)になりました!
退会ユーザー
かっこいい!!
漢字1文字の名前(うちもですけど笑)
いいですね〜♡
あやまる☆
旦那が漢字一文字なのでどうしても一文字にしたかったみたいです!
二人目ができたら私がつけようと思います♪
2児mama
琥くん…可愛いですね☺️
私も漢字一文字の名前にしたいんですがなかなかパッとする名前が見つからなくて…😢