コメント
ゆめ
ちょっと違いますがうちも上の子1年生で下の子の保育園にたまにお迎えに一緒に行きます。
コロナがあるので上の子は玄関の外で待たなきゃいけないですが毎回は言わなくても覚えてて外で待ってますね、、
ゆめ
ちょっと違いますがうちも上の子1年生で下の子の保育園にたまにお迎えに一緒に行きます。
コロナがあるので上の子は玄関の外で待たなきゃいけないですが毎回は言わなくても覚えてて外で待ってますね、、
「遊び」に関する質問
そろそろ2歳になる息子は保育園から帰宅後、家のおもちゃで遊ばず、Eテレとかテレビ見てることが多いです。 疲れてるのもあるかもしれませんが、保育園で色んな遊びをしてるから、保育園よりおもちゃや本が少ない自宅はつ…
親としての自覚がない旦那。 改善は難しいでしょうか?😭 上の子が生まれてから4年間、 育児の大変な部分は全て私1人で越えてきたと思っています。 旦那はぼぼ親戚のおじさん。 休日に家族で出かけたり、遊び相手になっ…
生後11ヶ月 離乳食についてです。 食に興味の無かったお子さんをお持ちの方いらっしゃっいますか? 息子が食にあまり興味がなく好き嫌いが全く分かりません。 (お菓子は催促してきます。笑) ご飯だけに集中させると口を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
待てるんですね
正直ずっと育てづらくて
ADHDも疑っていて
昨日このことがあり
イライラしてしまって
6歳なら普通なのか
それともやっぱり違うのか
もうわからなくなってて😭
順番もしつこく言わなきゃ
待てなくて
前の保護者がいても
乗り出して前に出てしまいます😔
ゆめ
そうなんですね
特性はかんじられるけど診断がない状態ってしんどいですよね
うちも旦那がASDで娘はルールは守れるタイプですが集中力のなさや人との距離感の近さが気になってます。
はじめてのママリ🔰
ずっと疑いながらも
検査も受けずにきました
何かあるなら受けた方が
長男の為にもいいのか🥲
集中力のなさは
小学校から言われたり
落ち着きのなさは
保育園で言われてました
検査はしてないですか😔?