※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での鬼ごっこが危険。週末の昼間は控えてほしい。

公園の遊具で鬼ごっこしてる小学生が本当に嫌いです。誰もいないなら自由にすればいいけど、小さい子も沢山いる週末の昼間にやらないで欲しい。幼児押し退けて階段駆け登ったり、滑り台逆走したり…危ないったらありゃしない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くもいます、危ないでよね😣💦でも小学生も公園遊びたいでしょうし‥なにより注意しない大人が悪いですよね、自分も含めて‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで言う前に本人たちには注意しましたか?💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が危なかった時はさすがに言いました💦でもまた走ってどっか行って結局繰り返してて…小学生だと親も来てないし困ります…

• 8月31日
ままり

仕方ないですが見ててヒヤヒヤしますよね💦
小学生だけで公園に来てる子もいるから親に見といてよ、とも言えないし😣
うちの子はまだ4歳と3歳ですが、小学生になったらそういう遊び方はしないようキツく言わないとなぁと思う日々です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるなとは言わないけど、時間帯や混雑も考えてほしいなって思います💦ほんとこちら側も教えていかないとですね!

• 8月31日
あんず

危ない使い方する小学生には容赦なく声掛けてます😂
逆走見かけたら、危ないよ!怪我しちゃうよ!と凄く慌てて心配するふりして周りの注目浴びせてやめさせます😂
ガンガン声かけていきましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が危険そうな時だけ声掛けてましたが、心配そうに注目浴びせる作戦いいですね!😂✨

• 8月31日

わかります😢
しかも普通に遊んでるだけの小さい子に対して
『邪魔‪.ᐟ‪.ᐟ』とか
『(小さい子いるから)そっち行けない‪.ᐟ‪』
とか言っているのを聞くと
危なっかしくて見てられないし
怖いですよね🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔!とか早くしてよ!とか言ってきますよね😅内心めっちゃイライラします💦

• 8月31日
はじめてのママリ

小学校に相談すれば、こんな声がありますよ!!と全校児童、家庭に知らせてくれると思います。
ただ、小学生も子供なのでどこまで聞いてくれるか…
自宅近くの公園のこどもたちは小さい子に配慮して遊んでくれてます😊
危ないときは、声かけてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに一緒に遊んでくれる優しいお姉ちゃんとかもいますよね☺️ただ本当に何このくそガキ!って子もいますが😂
    みんなの公園だから、気持ち良く使いたいだけなんですけどね…難しいです…

• 8月31日

注意したことありますが、ガン無視されました😅
旦那は怒鳴ってましたw

ママ

わかります、その気持ち。
そして、その近くでたむろって自分達のくだらない話に夢中になってなにも注意しない親の集団も嫌いです。