※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内の子供のサークルに誘われたが、子供が参加したがらず、LINEグループに入った後に参加を見送った。その後、LINEがこないことに気を悪くしている。どう断ればよかったのか悩んでいる。

近所の方から町内の子供のサークルのようなものに誘われました。
最初は子供が乗り気でなかったのでお断りしたのですがグループLINEだけでも入らないかと言われ入ったのですが思ったより集まりが多かったのとやはり子供がやりたくないとのことだったので、今回は参加を見送らせてください。
また機会があればよろしくお願いしますと誘ってくださった方とグループLINEにもLINEを入れて、グループLINEの方は退会しました。
その後、近所の方からLINEがこないのですが気分を害されたのかもしれません😭😭😭
どのように断るのが正解だったんだろう😭

コメント

ママリ

ほかっときましょ😅
断り方正解だったと思いますよ✨
わたしも絶対断ります。笑

そのグループライン退会して正解ですね😅
気分を害してたとしても、あまり気にされなくて大丈夫だと思います。
時間が解決すると思いますよ!

断り方おかしくないと思いますよ✨
強いて言えば、サークル入る気ないならグループLINEも断っておいたら良かったですね🥺
相手の方もなぜグループLINEに誘ったのか😅
たとえ気分を害されていたとしても、そんなんで怒るようなママさんと今後仲良くするのしんどいと思うので、これで良かったと思います🙇🏻‍♀️