妊活 基礎体温計の使い方とアプリについて相談です。 カテゴリー違ってたらすみません。 生理が来なくて排卵する薬を飲んで あわよくば妊娠すればいいなと思ってるんですが 病院で基礎体温を計って って言われたのですが 今まで計ったことがないのでどうしたらいいですか? 基礎体温を計るため専用の体温計があると聞いたんですが どんなんですか? あとオススメのグラフにするアプリがあれば教えて欲しいです。 最終更新:2016年12月29日 お気に入り 基礎体温 病院 アプリ 生理 排卵 妊娠 m(8歳, 10歳) コメント ☆まめた☆ 私はオムロンの基礎体温計をつかってます! 薬局でもかえました☆ アプリはリズムノートをつかってました!いまはリズムノートからカラダノキモチに統合されてます 12月10日 m 知らない内に不妊治療していたみたいです 排卵=生理と思ってましたが 違ったみたいです(´・ ・`) 次病院行く時に生理来させる薬をもらう時に 先生付けた方が良いのか もう1度聞いてみてから 購入するか検討してみます! ありがとうございます\( ・ω・)/ 12月21日 ☆まめた☆ そうですね。生理がきても無排卵の場合もありますし…そんな状態を探るにも基礎体温は役に立ちますよ(*^^*) 12月21日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
知らない内に不妊治療していたみたいです
排卵=生理と思ってましたが
違ったみたいです(´・ ・`)
次病院行く時に生理来させる薬をもらう時に
先生付けた方が良いのか
もう1度聞いてみてから
購入するか検討してみます!
ありがとうございます\( ・ω・)/
☆まめた☆
そうですね。生理がきても無排卵の場合もありますし…そんな状態を探るにも基礎体温は役に立ちますよ(*^^*)