※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

手足口病の感染期間について相談です。登園許可は出ているが、他の子供にうつす心配があり、休ませたいが、いつ陣痛が来るかわからず、保育園に預けたい気持ちもある。どうしますか?

手足口病は発症どのくらいで人にうつさなくなりますか?
今は解熱してますが、発熱した日から4日たちます。
登園許可は出ています。
他の子にうつったらと思うと休ませたいですが、いつ陣痛が来るかわからないので、2人の時に来たら子供を見てもらう人がいないので保育園に預けたい気持ちもあります。

みなさんならどうしますか?

コメント

なの

うんちにウイルスがいるのは4週間って言われてますよ!
なので登園許可出たら登園させるでいいと思います😁
うちは下痢してたのでおさまるまで丸1週間休みました🥲

はじめてのママリ🔰

医師からは熱が下がれば殆ど可能性は低くなる、と言うことで登園可能と言われましたよ😊
園でも治癒証明あればオッケーとのことでした。

ただ、便からは2週間程度出るって言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは発疹が割と酷かったので、医師からも登園しても平気だけど気にする人がいるかも…って言葉が引っかかったのと、私自身にも移って大変だったので結局ある程度発疹が落ち着くまで休ませました😊

• 8月30日
はじめてママ🔰

登園させた時はまだ発疹はありましたか?🥺

🧀

写真添付します😌娘は金曜日に発熱嘔吐下痢水疱の症状があり、土曜日に手足口病と診断されました。症状が軽かったのもあり月曜日から登園しています。