コメント
arc
そんなふうに感じたことなかったです☺️
うちは幼稚園の頃の児童発達支援から通っていて、
今は週2ずつ2ヶ所のデイ行ってますが、周りの子からも一切感じたことないです。
もこもこにゃんこ
特にそんな風には感じないです。
まだ1年生なので、周りもよく分かってないみたいですが💦
でも、本人がすごく楽しんでいるので、行かせてよかったと思います😊
-
R
回答ありがとうございます❣️
お子さんは普通級に通いながら放課後デイを利用されてるということでしょうか?
本人が楽しんでいるというのがいちばんですね😊✨- 8月31日
-
もこもこにゃんこ
支援級に所属してます。
国語算数以外は普通級に行ってます。
前にお友達に「〇〇組(支援級)って何なの?どう言う子が行くの?」と聞かれてましたが、うちの子も「特別支援学級だよ!」としか答えれず、お互いよく分からないまま「ふーん」って感じで終わってました😅
なので、低学年だとその辺はよく分かってないと思います。- 8月31日
-
R
教科ごとに支援級と普通級を使い分けてるんですね❣️療育まだ3回とかで無知すぎて😅低学年だと子供もよくわからないですよね💦
- 9月1日
R
回答ありがとうございます❣️
そうなんですね😊
お子さんは普通級に通っているということでしょうか?
保護者の方からも特に偏見みたいなものはありませんか?
arc
普通級ですよ(*´ω`*)
今4年生ですけど、療育行ってること隠したりもしていませんし、それによって他の子と違うことも何も無いです😉
R
そうなんですね❣️
いじめとか偏見の目で見られないか不安だったので少し安心しました😊放課後デイも前向きに検討したいと思います✨
arc
うちは1年生のときに転校して新たに療育探したんですが、沢山あるけどどこも定員いっぱいで直ぐには入れなかったです💦
ということは、利用している子は沢山いるということなので、全然気にされなくて大丈夫ですよ☺