※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのぴす
妊娠・出産

16週目でお腹が目立たない場合もあります。マタニティ服はお腹が目立つようになってからでも準備できます。

初めて質問させていただきます!
今16週目にはいったところですが、服を着ているとまだお腹が目立ちません。服も元々着ていたものを着てます。服を着ていてもお腹の大きさが目立ちだしたのはいつくらいでしたか?マタニティ用の服はいつくらいから準備すると良いのでしょうか?よろしければ皆さんはどうだったか教えてください(*^^*)

コメント

☺

服着ていても目立ちだしたのは
28wくらいからでした(*^^*)
マタニティ用の服は
マタニティデニムとマタニティタイツしか用意せず
これらを着用しだしたのも
28wくらいからでした!

• なのぴす

なのぴす

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねー!季節もあるしいつ頃買うのが良いのか迷ってたので教えていただいて助かりました♡

• 12月10日
りん13

こんにちは( ˙꒳​˙ )
目立つようになったのは6ヶ月すぎてからぐらいでした!
マタニティタイツだけ買って、ボトムスはUNIQLOのデニムのレギンス、上は大きめのパーカーやニットワンピが多かったです!
UNIQLOのボトムは着やすくてよかったです♡
お身体に気をつけて楽しいマタニティライフを送ってください(*´꒳`*)

• なのぴす

なのぴす

あと1ヶ月くらいは猶予がありそうですね(*^^*)必要になったらUNIQLO見てみます!体調までお気遣いいただきありがとうございました♡

• 12月10日

1人目の時は20週以降ですね!元々細身でしたが安定期半ばくらいまでは目立たなかったですよ(^^;着ていた服によると思いますがワンピースとかでも幅広のやつとかなら後期や臨月までは着れるし特に買わなくても私はまかなえましたよ!

• なのぴす

なのぴす

20週以降くらいなんですね!元々あんまりぴったりした服は着ないので、私も着れるものをそのまま活用しながらやっていこうと思います♬

• 12月10日
ちょこ

私はあまりお腹が目立たなかったのと夏に妊娠してたのでマキシ丈ワンピでしのぎました😅
これからお金かかるし着れるまで着ようと…笑
きつくなってきたなーと思ったら買うくらいでいいと思いますよ♪冬やし今流行ってる大きめニットを着てボトムスをマタニティ用の買うとか!

• なのぴす

なのぴす

これからお金かかりますよね( ; ; )その都度買うようにして極力無駄なものは買わないように頑張ろうと思います!

• 12月10日