※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とりむね肉、どうやって料理するのがオススメですか?

とりむね肉、どうやって料理するのがオススメですか?

コメント

deleted user

味付けや料理は色々ですが、基本繊維断つように削ぎ切りして片栗粉まぶして焼いたり煮たりするのが食べやすくて好きです😊

deleted user

うちはミンチにして長芋と混ぜて焼くことが多いです。

冷やし中華始めました

ササミカツをよく作ります!

マヤ

とり天します😊   

hana♡

人参と玉ねぎと一緒に焼いて、仕上げにケチャップ絡めます。(ケチャップ炒め)

mama

塩麹につけておくとすごく柔らかく食べれますよ👍🏻
今日はとりむねでチキン南蛮しました!

えくぼ

私は鳥鶏もも肉が苦手なので、もっぱら胸肉ばかりです。
鶏料理はほぼ胸肉で作ります。
唐揚げ、鶏天、チキンカツ、チキン南蛮、油淋鶏、つくね、オイスターソース炒めなど
何でもおいしいですが、切り方と下処理でパサつきも防げるかと思います。