妊活 生理が遅れるとルナルナの卵マークの排卵日もずれますか?排卵検査薬を使っていない場合、行為を続けると妊娠しやすくなりますか? いつも生理が1〜2日遅れます。 その場合ってルナルナの卵マークの排卵日もずれるんですか? 排卵検査薬は使っていません。 また、もう少し行為を続けた方が妊娠しやすいですか? 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 生理 妊娠しやすい ルナルナ ひなまま(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ゆり 排卵がそれだけ分遅かった可能性もありますし 高温期が15日、16日続いた可能性もあります。 基礎体温はつけてらっしゃいますか? その方が確実です。 8月30日 ひなまま 基礎体温はつけてません。 子どもがいて先に起きてしまうことが多く、はかることがストレスになりそうで😖 8月30日 ゆり どうしてもつけられないのであれば 排卵検査薬使われた方がいいとは思います。 あとはそうです。排卵日付近に1発よりも 何回かあった方が可能性は高いです。 8月30日 ひなまま 排卵検査薬は使った方がいいのですね! 画像のハートマークがした日なのですが、どうでしょう? 8月31日 ゆり 2日に1回はしておけば子宮内に常に精子がいる状態なので いつ排卵日来ても可能性はありますね。 なので良いと思いますよ。 8月31日 ひなまま ありがとうございます😊 いつまでタイミング取ればいいですかね? 8月31日 ゆり 1、2日生理がズレるくらいで基本的に大きなズレがないのであれば 卵印のところから+2日くらいはタイミング取った方がいいと思います。 排卵されたのは自分では自覚ないタイプですか? 胸が痛くなるとか、熱っぽくなるとか。 私は便利なもので 胸が痛くなった日=排卵日 となってるのですぐわかります。 8月31日 ひなまま +2日くらいとってみます‼︎ 自覚ないです😣 胸が痛くなるとかだと分かりやすくていいですね😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまま
基礎体温はつけてません。
子どもがいて先に起きてしまうことが多く、はかることがストレスになりそうで😖
ゆり
どうしてもつけられないのであれば
排卵検査薬使われた方がいいとは思います。
あとはそうです。排卵日付近に1発よりも
何回かあった方が可能性は高いです。
ひなまま
排卵検査薬は使った方がいいのですね!
画像のハートマークがした日なのですが、どうでしょう?
ゆり
2日に1回はしておけば子宮内に常に精子がいる状態なので
いつ排卵日来ても可能性はありますね。
なので良いと思いますよ。
ひなまま
ありがとうございます😊
いつまでタイミング取ればいいですかね?
ゆり
1、2日生理がズレるくらいで基本的に大きなズレがないのであれば
卵印のところから+2日くらいはタイミング取った方がいいと思います。
排卵されたのは自分では自覚ないタイプですか?
胸が痛くなるとか、熱っぽくなるとか。
私は便利なもので
胸が痛くなった日=排卵日
となってるのですぐわかります。
ひなまま
+2日くらいとってみます‼︎
自覚ないです😣
胸が痛くなるとかだと分かりやすくていいですね😊