ハンバーグをふっくら仕上げる作り方教えてください。ハンバーグを作る…
ハンバーグをふっくら仕上げる作り方教えてください。
ハンバーグを作るといつも焼いてる途中で肉汁?油?がダバダバ出てきて全然ふっくら仕上がりません。やや固めくらい。
溢れ出た汁が多すぎて半分くらい捨ててソースを作ってます。
なんでなんでしょう😭
- おはぎ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
繋ぎが少ないとかですかね??
まだやったことありませんがお麩を崩してつなぎにしてる人をテレビで見たことがあります!
退会ユーザー
玉ねぎをすごい細かくみじん切りして繋ぎに牛乳とか入れたらいつもふっくら仕上がります🥰
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おはぎ
牛乳は使っていますが、玉ねぎ細かくですか😲私のは雑なので大きめだと思います💦次は気をつけてみます😊
- 8月30日
miyabi
最初の火加減は弱くないです?
しっかり温めたフライパンで中火で片面しっかり焦げ目がつくまで焼いて(3分くらい)、ひっくり返して水を入れて、少し火を弱めて蓋をして焼いています!
しっかり、空気も抜いてください⑅︎◡̈︎*
この焼き方で、いつも肉汁がブワッと溢れてくれてます( ˊᵕˋ* )
材料は結構目分量です(´・ω・`)💦
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おはぎ
冷たいフライパンに並べてから火をつけてました。
空気抜くのも適当で💦
めんどくさがっちゃだめなんですね😓
次こそは成功させます!- 8月31日
たまちゃん
捏ねるのが弱いとかですかね?結構捏ねるとふっくらします!
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おはぎ
こねるの弱いです•••
急いでパパッと作ってるので💦
ハンバーグ、手間を惜しんではだめなんですね😅
次は丁寧に作ります(笑)- 8月31日
おはぎ
いつも目分量だったので繋ぎ少ないかもしれません💦
お麩は初めて聞きました。
試してみます!