コメント

初心者ママリン
我が家にもトイプーが居ます!
上の子の時がまさにそんな感じでした😲💦💦
立ってだっこするか、余りにも興奮してどうしようもない時は落ち着くまでゲージに入れるか、寝かすときはベビーベットは絶対でした😶🌫️💦💦

まひろ
実家でミニチュアダックス2匹飼ってますが、、ワンちゃんの性格にもよるかと!赤ちゃんの時からいって泊まったりしてますが、、息子が泣くと、近寄ってきて心配そうにする子と泣き声が怖くて隅っこに逃げる子にわかれてましたね😂😂
最初は先住犬の方がかなり息子に吠えたりしてましたが、だんだん落ち着き息子が何しても吠えなくなりましたね。。息子のおやつを常に狙っていましたが。。笑
先住犬は去年の冬になくなり、怯えていた子だけになりましたが、息子の大きく高い声にビビりながらも少しずつなれ、息子がお昼寝してるとそばにきてくっついて寝るようになりました!が、やはり息子が怖いようで起きてる時は常に逃げます。笑
私の弟によく懐いてるワンちゃんですが、息子も弟に懐いてるため、2人で弟の奪い合いを繰り広げてます。😂😂😂
気をつけていたのは、ワンちゃんが息子に近寄ってきても乗っかっても吠えても過剰に反応しない。変に牽制しないってだけでしたね!
初心者ママリン
躾とゆう躾は、うちはしてませんが、知らない内に赤ちゃんへジャンプしたり、ちょっかいを、だすような事は無くなり、2人目からは普段通りと変わらずでした🐶