※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子と一緒に寝ていて、寒い時期はどうしようか悩んでいます。掛け布団は必要でしょうか?子供用の掛け布団はあるのでしょうか?

1歳2ヶ月の息子とダブルのマットレスで寝ています👶🏻
今は子どもは半袖半ズボンパジャマにスリーパーで掛け布団なし、私はシングルの掛け布団を使って寝ていますが、寒い時期はどうしようか悩んでます💦
寝相が激しいので冬場もスリーパーは着せますが、子供用に掛け布団を用意した方がいいのでしょうか?
そもそも掛け布団に子供用っていうのはあるのでしょうか😭?

無知ですみません。。

コメント

まる

うちはダブルベッドに2歳の娘とダブルサイズの掛け布団で寝てます😊
でも寝相でどっか行ってしまうのでシングルサイズの毛布を子どもの上にだけ掛けてます!
その上に掛け布団。
(スリーパーも着せてます)
掛け布団が羽毛で軽いのに対し、毛布は少し重めなので朝になると毛布でいい感じにぐるぐる巻きになってます😂

もう一台のダブルベッドに4歳の娘と旦那が寝てますが、それぞれシングルサイズの布団で寝てます😊

子供用の布団?はあまり見かけないですね🤔お昼寝布団だと小さすぎるし軽いのですぐ蹴っ飛ばしてしまいそうですよね😂
(ベッドは2台くっつけてます)