※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

普段使いのアクセサリーとして、大ぶりなダイヤは嫌味に思えるため、小さめのものを選んでしまうのですが、皆さんはどうされていますか。

アクセサリー普段使いだとあまりおおぶりなものだとダイヤでも嫌味ぽいかなと恥ずかしくなって小さめのダイヤのものをつけてしまうんですが、皆さんどうですか?

コメント

moony mama

恥ずかしくなる大きさって、どれくらいですか?

• のん

のん

3カラットからちょっと気になって普段はそれ以下にしてます🤔

• 8月30日
  • のん

のん

0.3ですね

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

友達のアクセサリーに大きなダイヤが付いてても嫌味に思わないので、全然気にせずつけてます!

それで嫌な人は価値観合わないので友達になれないですね😅

• のん

のん

ちなみになんカラットが好きですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラット数で好きとかあまりないです😅デザインとか雰囲気で使い分けてます!

有名人で5カラットくらい大きなダイヤ好きな人もいますが飴玉みたいで流石に邪魔くさいな!と思います笑

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ふみお先生というスタイリストの方が、普段使いでさりげなくオシャレに見えるのはは0.2カラットくらいで、0.25カラット越えるとこれ見よがし感が出ると、以前インスタグラムに書いてたのを見て、そのくらいの大きさのものを普段使いしてます😃
ただ、個人的には大きいダイヤつけてる人を見るの好きです☺️

• のん

のん

ですよね、私も0.3くらいからちょっと目立つかなと考えてしまって🤔

• 8月30日
  • のん

のん

ふみお先生のインスタ見ました!いいインスタ教えてくれてありがとうございます😄

• 9月1日

全体のバランスで見るので大きくても似合ってたり服装にあってたら気にならないです💓

• のん

のん

ちなみになんカラット好きですか?

• 8月30日

その方の雰囲気や服装に似合うなら、
アクセサリーは楽しむべきだと思います!💎