※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
妊娠・出産

授乳中の2人目の子供がいる状況で、3人目の子供を考えている方が、断乳してから妊活するのが良いか相談しています。妊娠中の授乳について産科医の意見を知りたいです。

3人目の子を考えています。

相談なのですが、
2人目が授乳中で朝昼夜の1日3回飲んでいます。

断乳してから妊活するのが良いのでしょうか?
妊娠中の授乳は良くないのは知っているのですが、
ネットで見ると少しならいいとか、絶対やめてとか、色々あって…

実際産科でこう言われたよ等ありましたら、教えていただきたいです。

コメント

生理再開してますか??
生理再開してたら妊活に授乳は問題ないみたいですよ!ただ流産の確率が少し上がってしまうのと子宮収縮に繋がってしまうのでやめれるならやめるにこしたことはないみたいです😌

• みい(29)

みい(29)

再開してます!
    4ヶ月のときに再開したので、産後7回は来てます
    そうなんですね〜
    ありがとうございます!

• 8月30日
ママり

友達が流産してしまった際に「授乳してたから…」と落ち込んで自分を責めていたので卒乳できるならしてからの方がいいと思います😵
大丈夫というお医者さんもいるかと思いますが、実際良くないかどうかというより何かあった時に授乳していたせいかもと自分が思ってしまうのが精神的に良くないと思うからです。。

• みい(29)

みい(29)

なるほど…
    それはそう思ってしまいそうですね…ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

授乳と流産は無関係と産婦人科の先生にいわれました!
したいならしても良いよ〜!って言ってましたよ🙆‍♀️💖

• みい(29)

みい(29)

ありがとうございます!

• 8月30日