※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きのこってトキソプラズマ?リステリア?かなにかいるんですか😭今妊娠中で…

きのこってトキソプラズマ?リステリア?かなにかいるんですか😭今妊娠中で気になっています、、
炊き込みご飯にきのこたっぷりいれて作ったんですが、、一緒にいれていたにんじんが火が通っていて米も炊けているならきのこもちゃんと火が通っていますよね??😭💦

コメント

きのこなんてすぐ火通るから、人参が大丈夫なら大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、なんか間違えて、エコ炊飯モードってやつでやってて、火力を抑えて炊くって書いてあったので、ちょっと不安になっちゃいました😭💦

• 8月30日

キノコの生焼けは怖いですけど、炊き込みご飯で人参が柔らかくなるほど加熱されていれば大丈夫ですよ。
ホイル焼きなんかは要注意です。半分位の人が生で食べているみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    間違えてエコ炊飯モードってやつで炊いちゃって、炊く時間も少し短く、火力も抑えて炊くと書いてあったので不安になってしまって😰
    ホイル焼きはそんなに危険なんですね、。💦💦

• 8月30日