保育園で制服着ず、担任に怒られた。娘が泣いて行きたがらず、毎朝抱っこしている。担任はルール守れと言うが、つらい。他の方も同じ気持ち?
制服がある保育園に私服で登園さしたら担任に怒られました😭
年中の娘が最近ずっと保育園行くのを泣いて嫌がり毎朝抱っこして教室まで行ってます。毎朝家で一暴れして何とか説得して保育園に連れていくんですが今朝制服着ないと1時間泣き保育園に電話して許可を貰ったので私服で行かせました。
朝時間なかったので担任に制服着ませんでした。すみませんって言ったら睨まれ「お母さん甘えすぎ」「母親なんだから制服きさせてください」「ルールなので守らせてください」「制服着ないなら休ませて」「他のこ迷惑です」「先週も私服で着てましたよね?」って怒られました。
私が悪いんですが本当につらいです。
先週の火曜日も制服着ないと泣いて暴れ説得しても無理で保育園の許可得て私服で登園してます。
また、金曜日泣いて暴れてお菓子でつったり何しても無理でこっちが力尽きて休ませた時は担任に「私服でもいいから来るように言って」「なにかあればすぐ言ってください」と言われてます。
今日は別園の3歳の下の子も行きたくないと暴れて仕事も休めない状況だったため保育園に電話して私服で登園させてます。
担任は娘が毎朝泣いてることも抱っこになってることも知ってます。
私が悪いし言われても仕方ないんですが
担任の言葉にもやもやします。
みなさんもやもやしませんか?
私が悪いから言われても当然なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
いや、そんな幼稚園児嫌だってくらい酷い幼稚園だと思います😅😅😅まず担任が人間の心を持ってないのか?笑 それくらい言い方酷すぎます。
退会ユーザー
もやもやしますし納得いかないです😂
許可もらってるのにどうして怒られるのか理解できないです💭
保育園の先生ってそんな厳しい先生もいるんですね😞
なな
何のための許可なのかと思いました🙄
許可した先生と担任が違う先生なら情報共有できてないし、担任に以前そう言われて今日はまた逆のこと言われるなんてもし同じ人なら話違いませんか?クレーム案件です😅
もちろんやんわりですけもど、園長に相談します。
以前こう言われて今日も電話で相談して連れて行ったのですがこう言われて、家ではどんな対応をするのが正解なのか教えてください。って。
退会ユーザー
相談したらいいって言われたんですけど。って言い返します😅💦
そんな怒ってくる先生いるんですね…ビックリです🫢💔
先生って基本、保護者が困ってると助けてくれたりするんですけどね…💦
サクサク🍒
保育士ですが、その先生ちょっとあり得ないです!
許可もらってるのに、どうしてそんなこと言うんだろう?
連携取れてないんですかね💦
そういう情報って、必ず学年こえて職員全員で共有するはずなのに😵
それに、娘さんが泣いて暴れて行きたがらないのも、ちょっと気になります💦
クラスの雰囲気も悪いのかな?
-
サクサク🍒
ママも娘さんも悪くありませんよ!- 8月30日
パピコ
うわぁ。
大変ですね😭😭
毎朝お疲れ様です。
私の上の子も入園当初はそんな感じで毎朝の制服に着替えさせるのが本当に大変でした😭😭
で、アドバイス貰ったのが、寝る時に着せて寝たらラクって教わって、そうするようにしたら、ラクになりました。😊
🐏🐗🐯💎mama💎
育休中の保育士です。
その先生何か間違えていますね。
自分は偉いとでも思っているのでしょうか⁉️わたしなら言い返します。
幼稚園で働いていた時は制服に着替えたくないって子がいましたが園長先生がパジャマでもいいから朝連れておいでって言っていましたよ。教諭達も私服で登園しようと登園した事を褒めます。幼稚園に来て偉かったね😊って。
ママりでもよく保育園で他の子と違うので多動じゃないか病院で見てもらってくださいって言われました。と目にする事がありますが、いつも何故ただ保育士免許があるだけなのに言う権利ないよって思いますし他の子と比べる事自体間違えいると思っています。
話はズレましたが、娘さんそんな先生だから行きたくないのではないでしょうか⁈ママが行った後怒られているのではないですか?ママは悪くないですよ。自分を責めないでくださいね。その先生お子さんいらっしゃらないか独身ですよね⁈
退会ユーザー
おそらく私なら言い返してます🤣