コメント
はじめてのママリ🔰
出産しましたが、無痛ではないです💦
kumasyun
同系列のロイヤルベルで6月に計画無痛分娩しました👶🏻💕
-
グミ
計画無痛迷ってます😫
いつ頃に分娩日決まりましたか??
あと、無痛分娩にして良かったですか?
お産時の痛みや産後の回復など、どんな感じか教えていただけるとありがたいです!- 9月2日
-
kumasyun
38wの検診で分娩日の話をしました✨私の場合は上2人が40wを超えての出産だったので、39w後半じゃないと分娩が進まないかもねとの事で39w4dでの10時でした☺️
経産婦さんの場合、無痛だけだと思った以上に分娩スピードが早くて麻酔が効く前に産まれる可能性があるかと思います💦私は特に早い方では無いですが,陣痛が強くなりすぎる前にしっかり麻酔が効いてほしかったので計画にしました🙌🏻
朝9時に入院→10時から子宮口を柔らかくする薬を1時間ごとに内服→14時ごろに麻酔の処置・投与開始→15時から点滴での促進剤投与(この時点で5分間隔の陣痛はあるものの3cm)→18時前に夕食食べたくて内診すると8cm→促進剤と麻酔の量を上げて全開→19時出産
って感じでした!実際の時間は9時間切るくらい👶🏻
15時の時点では呼吸しながら合間にLINE返せる程度でした!8cmまでは本当に全然痛くなくて,麻酔の効いてない部分に圧迫感と痛みがあるぐらいでしたよ☺️いきみたい感覚もあやふやな感じだけど一応内診してもらったから8cmでした😂
そこからは経産婦って事もあるのか、少し声が出るけどパニックになる程の痛みはありません!唯一痛い!って言ったのが出てくる時に頭が挟まった瞬間くらいでした🙆🏻♀️- 9月2日
-
kumasyun
長くなったので分けますね🙌🏻
回復は早かったように思います☺️ただ麻酔の副作用で,分娩後2時間は少し気持ち悪くて頭がふわふわして立てませんでした💦あとは38度の発熱がありました!
私は無痛やって良かったと思ってます😊痛みが軽減される事により自分も落ち着いて対応できますし、痛みが来ても『麻酔が効いてるからこの程度なんだ!』と穏やかになれます✨
なんなら痛くても笑ってました😂- 9月2日
-
グミ
詳しくありがとうございます✨
なるほど。。陣痛きてからにしようか迷ってましたが、1人目が割と早かったので陣痛きてからだと間に合わないかもですね💦
次の検診時に無痛希望なら教えてと言われているので、その時に計画無痛で相談したいと思います!
個人差もあるとは思いますが、やはりだいぶ痛みは軽減されそうですね😳
ありがとうございました!!- 9月2日
-
kumasyun
早かったのなら計画無痛のが良いと思います☺️麻酔の処置もビクッ!とする程度で、殆ど痛くありませんでした🙌🏻✨
個人差はありますよね💦後は麻酔を左向きに寝た状態で入れたので,麻酔の効きは左>右でした!助産師さんに,効いたら偏るからと言われたので左右差もあります😂🙌🏻- 9月2日
ママ
無痛分娩では無いですが二年前半に出産しました!
-
ママ
2年半前!です💦
- 8月31日
-
グミ
ありがとうございます!
いかがでしたか?選んで良かったですか??- 9月2日
-
ママ
これから出産予定でしたらすみません😭
私はあんまりだったので2人目は産院変えました!- 9月2日
kumasyun
1番最初の返信の、
10時→計画分娩です💦
グミ
ありがとうございます!
ざっくりした聞き方で申し訳ないのですが、良い病院でしたか??