※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
家事・料理

お知恵をおかしください(-_-;)洗濯機の清掃についてです、、、。洗濯物…

お知恵をおかしください(-_-;)洗濯機の清掃についてです、、、。

洗濯物の柔軟剤の匂いが使っているのにせず、、、洗濯機が汚れているのかなぁ?と洗濯機洗剤を買って何度かやっているのですが、、、。いまいち汚れが取れていない気がします、、、。

洗濯物入れずにハイターでも混ぜて一度洗濯機を動かしてやろうかとも考えたのですが、、、

なにか洗濯機の洗濯槽を洗う良い方法ご存知の方教えて下さいーー(´;ω;`)ブワッ

コメント

ママリ

洗濯機の洗剤は何を使ってますか⁇メーカーの純正の洗剤+お湯を使うと、めっちゃ強力なのでキレイになりますよ😊

もし純正の物をお使いだと、柔軟剤の匂いに慣れてしまったのかも知れないので、しばらく違う物使うと匂うと思います🤔

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!一応純正のものをドラッグストアで買って使いました!
    柔軟剤は色んな香りのものを使っているので、、、うーーん、私の鼻が色んな匂いに慣れてしまっているんですかね??

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

何度かやっているのであれば洗濯槽の汚れが原因では無いのかなと思いました😰
どのような洗濯機でどのようにお洗濯されてるか分かりませんが一度浸け置きでしてみて香らなければ洗濯物自体(タオル等)をオキシ漬けしてからお洗濯とかしてみてはどうでしょうか🤔

• びびり🔰

びびり🔰

なるほど、、、一度タオル系をオキシ付けして洗濯してみます!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物に染み付いた匂いとかが原因で匂わなかったりとかも私はあるので是非!

• 8月30日