※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアの選び方について教えてください。使用しているベビーチェアやメリット、デメリットを教えていただけますか?

皆さん、ベビーチェア何使ってますか?

保健師さんから、足が付くものがいいと教えていただいたのですが色々あってどれにしていいのかさっぱり😮‍💨

お使いのベビーチェア教えていただきたいです!
メリット、デメリットも出来れば教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともすくすくチェア使ってます。
メリットはお股のガードがベルトではなく木なので拭きやすいです。
今は外しましたが、抜け出し防止ベルトも付けてました。

(´-`)oO

大和屋のすくすくチェアプラス使ってます☺︎︎︎︎上の子の時に買って使い勝手良かったので今は3台使ってます🥺💓

デザイン的にストッケが欲しかったですが全部揃えると高すぎて手頃な価格で国産で白色があったのですくすくチェアプラスにしました✨色にこだわらなかったらプラスじゃなくてスリムにしてたと思います✨

しっかり足つくし足の位置調整できるし便利です!ただただでかいです、、、笑

イリス

ストッケのトリップトラップを兄弟色違いで使っています。

メリット
☆ベビーセット購入で離乳食初期から使える。
☆座面、足置きと細かく高さ調整できる。簡単。
☆大人と座れる耐荷重なので、成長しても使える。
☆カラーバリエーションが豊富なので好みやインテリアに合わせられる。兄弟色違いとかできる。

デメリット
☆重い。
☆ベビーセットは座面が一番上の高さじゃないとつけられない。ただ、ベビーセットが必要な年齢のうちは座面も一番上だから結果的には問題ない。

初期の組み立てもママ一人で簡単にできますよ。