※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で病院へ行きたい時、保育園に子供を預けることは可能ですか?先生に「通院のために預けます」と朝伝えるべきでしょうか?

自分が体調不良で、仕事を休んで病院に行きたい時って、
保育園へは預けても良いのでしょうか?

その場合、
「今日は仕事じゃなくて自分の通院の為に預けます」って先生には朝、言ったほうが良いですか?

コメント

ままり

言ったほうがいいと思います
職場に連絡行くと面倒なので

✩sea✩

うちの子たちが行っていた保育園は、それでも預けてOKだったので、ちゃんと「私の病院です」と言って預けてました!
ただ、今のご時世だと、どうでしょう…
元保育士ですが、お子さん熱が出てお母さんに職場に電話したら「今日○○さんお休みですよ」と言われて、携帯も繋がらなくて、お子さん熱で可哀想な時を見たことがあるので、嘘は子どものためにやめた方がいいと思っています(*´-`)

ママリ

自分の体調不良で仕事を休んだ事はないのですが、用事とかで仕事を休む時とかは「今日は用事のため仕事は休みなのでお迎えはいつもより早く行きます。何かあれば携帯に連絡お願いします。」とか伝えてます😊

じゃないと子供が熱出したとかの場合、職場に連絡がいったりするので💦

姉妹のまま

保育園のルールによると思います💦
家族が体調不良の場合、預けられないこともあるので…
保育園側がokの場合は、事前に伝えておいた方がいいです!

こはね

職場に連絡が行くと面倒だったので、口頭で伝えてましたよ!