コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は7〜10回位です。
量はチョビの時もあれば、背中から漏れそうなくらいの時もありますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子は7〜10回位です。
量はチョビの時もあれば、背中から漏れそうなくらいの時もありますよ。
「うんち」に関する質問
3ヶ月です。ここ数日、1日に3〜4回うんちをして1〜2回は固形+下痢です😞 お腹の調子が悪いってことですよね。。 寒さのせいなのか、ミルクを変えたからなのかわかりません。 室温は夜間21〜23℃、服装は短肌着+厚手のロンパ…
【男の子ママさん👦🏻物にバイバイ👋】 って何歳までしました?🤔 プールさんバイバイ👋とか トイレでうんちさんバイバイ👋とか😂 長男は2、3歳だった気がするんですけど 年中次男はまだやるんですよね😅 何だか幼く見えて😅
2歳5ヶ月の娘が最近うんちが硬く泣きながら踏ん張ってします。 毎日でるのですが、排便に時間がかかり、痛い痛いと辛そうでこっちも泣きたくなります😭あまりにも可哀想なので、急遽マルツエキスをネットで注文しました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます!
そうなのですね。
それじゃあ息子はやはり少ないのかもです…
お腹張ってる感覚がよく分からず…
産院で綿棒浣腸やってもらい結構出たんですが、その後もお腹の張りはあんまり変わらなかった気がするので元々の体質?なのか?とか…
ちなみに授乳回数どれくらいで何分やってますか?
はじめてのママリ🔰
うんちの回数は個人差があるし、5〜7回は少なくないと思いますよ。うちはオムツに付着程度の少量も1回とカウントしているので、回数が多くなっているのかもしれません。
授乳回数は10〜15回で、1回15分を目標にしていますが、日中は5分で終わっちゃう事も多いです。
お腹が張っているというのは触ると張りがある、硬さや弾力がある感じを差すのですが、硬いですか?赤ちゃんのお腹はぽってりしているので、硬くなければ普通だと思いますし、5〜7回も出ているのであれば問題ないと思いますよ。
うちの子は授乳の時にかなり空気も飲み込むようで、授乳後はお腹がパンパンに張ってます😂ゲップでは出切らないようで、オナラが頻回に出ます。その度にちょびっとうんちが出るので、回数多めです😂😂
(๑・̑◡・̑๑)
私も5〜7回なので少なくはないと思っていました。
おならと同時の付着はカウントせずなのでそれも入れたら12回程はしてると思います。
昨日検診だったので小児科の先生に見てもらったらお腹がパンパンですごい張ってるね〜2.3日でてないでしょ?って言われて…(泣)
お腹の硬さはよく唸ってるのでいつも少し硬めかもです。。
寝てる時は柔らかいです。
綿棒浣腸してあげた方がいいのかこのまま様子見でいいのか…
息子も空気を飲み込むのでゲップは出していますがおなら頻繁にでます(笑)