※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

生後0〜1ヶ月の完母のお子さんいる方。教えてください。1日何回うんち出ますか?又、一回量はどのくらいですか?

生後0〜1ヶ月の完母のお子さんいる方。教えてください。

1日何回うんち出ますか?
又、一回量はどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は7〜10回位です。
量はチョビの時もあれば、背中から漏れそうなくらいの時もありますよ。

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ありがとうございます!

そうなのですね。
    それじゃあ息子はやはり少ないのかもです…
    お腹張ってる感覚がよく分からず…
    産院で綿棒浣腸やってもらい結構出たんですが、その後もお腹の張りはあんまり変わらなかった気がするので元々の体質?なのか?とか…

ちなみに授乳回数どれくらいで何分やってますか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの回数は個人差があるし、5〜7回は少なくないと思いますよ。うちはオムツに付着程度の少量も1回とカウントしているので、回数が多くなっているのかもしれません。

授乳回数は10〜15回で、1回15分を目標にしていますが、日中は5分で終わっちゃう事も多いです。

お腹が張っているというのは触ると張りがある、硬さや弾力がある感じを差すのですが、硬いですか?赤ちゃんのお腹はぽってりしているので、硬くなければ普通だと思いますし、5〜7回も出ているのであれば問題ないと思いますよ。

うちの子は授乳の時にかなり空気も飲み込むようで、授乳後はお腹がパンパンに張ってます😂ゲップでは出切らないようで、オナラが頻回に出ます。その度にちょびっとうんちが出るので、回数多めです😂😂

• 8月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私も5〜7回なので少なくはないと思っていました。
    おならと同時の付着はカウントせずなのでそれも入れたら12回程はしてると思います。
    昨日検診だったので小児科の先生に見てもらったらお腹がパンパンですごい張ってるね〜2.3日でてないでしょ?って言われて…(泣)
    お腹の硬さはよく唸ってるのでいつも少し硬めかもです。。
    寝てる時は柔らかいです。
    綿棒浣腸してあげた方がいいのかこのまま様子見でいいのか…

息子も空気を飲み込むのでゲップは出していますがおなら頻繁にでます(笑)

• 8月30日