※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープ自然派はじめたのですが、おすすめの食品教えてください!安くて美…

コープ自然派はじめたのですが、おすすめの食品教えてください!
安くて美味しいもの〜高いけどめっちゃ美味しいetc…

コメント

ぴょん⑅◡̈*

サバの味噌煮がとても美味しいです!!
高いけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日サバのみぞれ煮食べて美味しかったです。
    味噌煮も買ってみます🐟

• 8月30日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

みぞれ煮も美味しいですよね!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で作るより柔らかいし、あっためるだけなので良いですよね🤣

• 8月30日
ママリ🔰

コーフの魚系は間違いないですね🫠🔥👌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼くだけ揚げるだけの魚いろんな種類があってビックリしました!
    あとレビューみてたら味なしの冷凍魚は生臭かったとか、調理済みは塩辛かったとか書いてあってどうなのかなーって思ってたのですが…
    色々買ってみたいと思います!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

よつ葉のなめらかヨーグルトとカフェインレスよつ葉カフェオレおすすめです!(他のコープでも扱ってたらすみません💦)
それから、バラベーコンスライスが美味しくて便利でおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてボックスに入ってたよつ葉のヨーグルト美味しかったので、なめらかヨーグルトも試してみます!
    カフェオレも美味しそうです!
    ベーコンもチェックしておきます🐖

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よつ葉のヨーグルト美味しいですよね!

今思い出したのですが、全粒粉食パン(たまにしかない💦)と、自然派styleのいちごジャム、りんごジャムも美味しいです🥹(少し高いですが苺の蜜、というジャムも美味しい!)

バラベーコンはキャベツ(私は自然派おおさかですが、有機キャベツは欠品で届かないことが多いので普通のキャベツ💦)と炒めるだけで一品になります✨

それから、少しコストはかかりますが、食材キットを買っておくと夫が料理してくれるので楽です。(包丁が要らず、生ゴミも出ません!)
    なんか布教みたいになってすみません💦

人と自然派の話するの初めてでテンション上がっちゃいました😂

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つのやつは美味しいけど高いなと思ったので、なめらかの方がお得ですね!

全粒粉美味しそう🤤
    いちごジャムは入会特典?で貰いました!
    普段ジャム使いきれなくてなかなか買わないのですが、確かに市販のジャムより食べやすかったと思います!

お野菜ボックス?頼んでるんですが、2回ともキャベツ入ってなかったです😅
    有機キャベツの方が甘いとか柔らかいとかありますか?

食材キット美味しいけど少ないので結局野菜とか足したり副菜作って調理器具使うし、今後頼むかどうか迷ってたんですよ💧
    旦那は料理してくれないし😂

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有機キャベツは1回しか当たったことないんですが😂
    期待しすぎたのかあまり差を感じなかったというか💦
    普通のキャベツでもスーパーのキャベツより柔らかいし、甘く感じました☺️

食材キットは、ものによって少ないものと多いものがありますね💦その点ではたまにハズレもあるので、コスパ含めてリスク高いかもです😥
    個人的にはシーフードドリアがめちゃ美味しかったです!自分では作りそうにないメニューの方がお得感ある気がして
    もしかしたらご主人も覚醒するかもしれません!笑
    (つわりの時帰宅後死んでて一切料理できなかったので、キットだけ冷蔵庫に入れていたら作るようになりました😂)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有機じゃなくても美味しいんですね!ボックスの小松菜とかオクラが柔らかくて美味しかったので、キャベツも頼んでみようと思います!

多いものもあるんですか!
    シーフードドリア?グラタン?みたいなのが確か次のカタログにあったような?頼んでみようかな🤤

私が体調不良なら作ってくれそうですが、基本お茶取りに行くときしか冷蔵庫の前に行かないので😂
    私が忙しい時があったら調理頼んでみようかなと思います😁

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量についてはうまく説明できないのですが、夫婦で分けて余って困る時と、なんか少ないね〜という日があって💦
    シーフードドリア美味しいです!少し高めなのと、量は2〜2.5人前かなという感じですが、ぜひ食べてみてください🥰

たまにバターとか卵とか材料が別途必要な時があって(ウェブページの商品説明のところに小さく書いてあります💦)届いてからえっ!作れない😂となることがたまにあるので、ほかに用意するものがないキットの方がハードル低くていいかもです✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余るのがあるんですか(°_°)
    値段にビビらずに色々頼んでみて多めのを見つけようと思います🤣

あれっ?今カタログ見てきたらシーフードドリアなかったです😭
    見た気がしたのになんだったんだ😵
    今度でてきたら注文します😭

用意するもののところにチーズとか卵書いてあってそれ別なんやって思ったことあります😱笑

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

質問いいですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしょうか?!
    自然派がない地域に引っ越してしまって今は普通のコープになっちゃったんですけど😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!放射能検査の用紙って見たことありますか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも検査しましたみたいなチラシは入ってたと思うんですが、農薬だったか放射能だったか…ちゃんと見てなかったです💦

• 11月10日