コメント
たなか
それ、理想的な形だと思ってました。
母親が子どもを優先して、父親は母親を優先(というかフォロー)をする。
そんな簡単な話ではないですかね?
aruさんが子どもたちに集中しながら、旦那さんにうまく甘えればいいのになと思いました。
mama
順序はうちもそうです💦
何度も話し合いしましたが理解し合えず折り合いつけれずです😞
父親としてありえないと思う事が重なり続くとどんどん気持ちが引いてしまって以前の気持ちに戻れないですよね...
どうにか切り替えて接したり色々なパターンがあり改善してる方も沢山いると思いますが🥲✨
私の旦那は日々の些細な物から大きな物まで要望、叶えたい事も自分優先だったりで幻滅する事多々で...もう旦那というより同居人として見つつあります...
-
RURI
そうなんです。。。
父親として無理って思ってんのに
旦那としては最高!とかないから!!って感じです😭
私が我慢して旦那に尽くせば旦那は機嫌が良くなって子供達への態度が変わるなら頑張ります😭
自分優先って幻滅しますよね。。
うちもです。。
本当同居人と思いたいのに
スキンシップはかってくるのでほんとやめてっておもいます😞それを断るとぶちぎれ!- 8月30日
-
mama
めっちゃわかります!😭
父親としてありえないって思う事多々で人として好きって感情減っていったんだから以前の様に接するのは無理!!って何度もはっきり言いました😭伝わらず変わらずですが...😇
確かに...😭子どもに対してなど変わると誓えるならこちらもどうにか頑張りますよね😭
スキンシップはかられるの本当嫌悪感抱いてしまいます⚡️
断るとキレますよね...
すべて共感です!😭笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです。
子供よりも私のほうが大事、とはっきり言われて私は引いてしまいました。
親になったのに自覚も低いです。
私は何があっても子供が一番。
その子供との関わりをしっかりしない旦那に嫌気がさしてます。
旦那ももちろん子供はかわいいけど最近は何かあれば会話の最後に「ねぇ、ママ☺️」ってまるで私とだけ話してるような子供いるのにのけもの?って感じがすごい腹立ってます笑
このずれは結構しんどいと思ってどんどん旦那を嫌いになってきてます。
RURI
うちの旦那は俺は奥さん優先なのになんで私は違うんだ!!ってタイプなんです💦
旦那に上手く甘えたいのですが
父親目線でだだ下がりしてしまうと
甘えたくもなくなっちゃって😭
たなか
ああ、旦那さんが愛情をあげた分だけaruさんにも同じ量を求めてるんですね。
それはちょっといけませんね。
「母親になってるaruさん」を受け入れてこその「aruさん優先」って話かと思いました。
父親とは。を小一時間語らいたいですね😂
RURI
はい😞むしろそれ以上望むタイプです。。多分めちゃくちゃ尽くされたいんどとおもいます。。