ベビーマッサージの投稿が多いけど、起業や資格取得を勧める内容が目立つ。ねずみ講的な感じがして心配。現役ママたちが楽しそうに見えるけど、安全性が気になる。知ってる方いますか?
インスタで、ベビーマッサージしてる方がよく流れてくるのですが、あれってどうなんですか?だいたい皆、赤ちゃんのお人形抱えてるアイコンのあれです。なんだか気になって、、、、
だいたい皆さん、「ベビーマッサージの教室に来て下さいね」っていう内容の投稿よりも、「ママでも起業できる」「ベビマの先生になりませんか?」「働き方自由!」みたいな内容ばかりで、セラピストの資格を取る生徒を集めてる風に受け取れます。
ねずみ講的なニオイがするけど、インスタ見たら皆さん楽しそうな感じで、ほんとに現役ママたちだし、、、
私は資格に興味がある訳ではなく、この類危なくないのか?ってそっちが気になってしまって😂
知ってる方いらっしゃいますか?
- ☻
コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
赤ちゃんのお人形抱えてるやつわかります!🤣🤣ww
私の姉の知り合いもそれなんですけど←
その類の人達って大体はフォロー数めっちゃ多くないですか??
フォロワー数よりも断然フォロー数の方が多くて(笑)
でも単純にベビーマッサージを単発で受けるくらいなら問題ないと思います🙌
姉の知り合いの人はカメラマンもやってて
ニューボーンフォトを2回お願いしました❤️
撮影中にベビーマッサージのお誘いを受けて、何となく断りづらくて1回体験しましたが(笑)
ママでも企業できる!っていうよりかはベビーマッサージとかたくさんの人に参加してもらって稼ぐ!!その為にお客さんを誘ってる!!って印象でした🤔
ママリ
資格商法ですね🤣
実際ああいうところに行くと皆んな怖いくらいフレンドリーなんで楽しそうな写真になるんだと思います
お察しのとおり、どっぷりハマると人間関係をお金に変える事しか考えない人になります💦
-
☻
資格商法!そんなものがあるんですね‼︎
なるほど〜👍やっぱりハマっちゃうと色々問題ありそうですね💦💦
受講料とかも高そうですし💦- 8月30日
ちちぷぷ
めっちゃわかります〜!!
起業しませんか?
育休後、あなたの働き方はそれでいいの?
時間に追われたカツカツイライラな生活でいいの?
子どもとの時間はそれで満足??
ってめっちゃ出てきます🤣
フォトグラファーもされてる方で、フォトグラファーって誰でもなれるんだなって思いました笑
受講してもらう生徒さん集めですよね。
今日もこんな生徒さんの講習スタート!
動き出さないと変わらない!!
などなど、、、
すごいですよね😂😂
えー、ベビーマッサージだけで家でやってそんなに稼げないでしょ?って思ってるんですが😂
-
☻
めちゃめちゃ共感ありがとうございます😂✨✨
私全然ベビマの先生になりたい訳じゃないし、勉強もきらいだけど、あの方たちのモチベ高すぎて、変に興味が出て投稿見ちゃいます🤣
ベビマよりも、誘い文句とインスタの上げ方凄く勉強されてるんだな〜って感心してます🤣- 8月30日
-
ちちぷぷ
わたしも見ちゃいます🤣🤣🤣
なんか脅されてるみたいで気分よくないですが🤣そう思ってしまう私みたいなのが何かをくすぐられ、お客となるんだと思いました笑
どんなに聞かれても、わたしは今の仕事を続けますってこころで思ってます笑- 8月30日
-
☻
そうなんですよね🤣
私も外に働きに行く方が合ってるし今の仕事続けたいけど、もう色々嫌になった時に見かけたら、いいかも!って思っちゃうのかもですね🤣🤣
なんだかこんなお話できて楽しかったです 笑
ありがとうございました♡お仕事頑張りましょうね✨- 8月30日
レモン
私その協会のベビマ講師です笑
在宅ワークを叶えたくて、
子どもと癒された事がきっかけでベビーマッサージの資格をとりました。
その協会はいわゆる協会ビジネスと言われている、ネズミこうです。
受講生一人に対して25万近く入ってきます。
私も在宅で起業するタメに
25万を一人の講師に
払いました笑
みんな自分の収益を得るタメに
必死なんです。
なので私は協会ビジネス辞めようと思っています。
-
☻
回答ありがとうございます!
少し前の質問なのに、ご丁寧にリアルな回答して頂き、、、‼️
やっぱりねずみ講なんですね💦💦
やってる方たちって、みんなママだし、ほんとに純粋にベビーマッサージやりたくて取ってる感じですよね!!
1人受講で25万!(◎_◎;)凄‼️
それで「旦那の給料の倍✨✨」とか言ってるんですね〜
同じ町でやってる方のインスタ見てたら、最近やっと資格をとった、みたいなこと書いてたのに、「ベビマを受ける赤ちゃんとママ募集」よりも、「セラピスト受講生募集」のほうがよくアピールしてるので、え⁉️新人がもう教えるの⁉️てビックリしました🤣- 9月19日
-
レモン
興味がある投稿だったので、
返信しちゃいました😂
あのInstagramの投稿って
みててどうですか?
私は違和感と嫌悪感しかないのですが‥。- 9月19日
-
☻
私は最初何の疑いもなく見てただけですが、フォロワーになったら毎日毎日投稿流れてきて、なんだか、ん?って思うようになりました🤣
人によっては、会社勤めめちゃめちゃディスってる感じですよね 笑
私も不快だな、と思う方はフォロー辞めました🤣- 9月19日
-
レモン
貴重な意見
返信ありがとうございます🥺- 9月23日
はる
私も…同じこと思ってました😂インスタ…見ます😂
ベビーマッサージに一回くらい行ってみようかな?ともおもいましたが…
色々と勧誘されるんやろうな…と思いまして…😂
そうですよね…普通だったら元となる学校?みたいな所で資格取れば良いのになーとか思ってしまいました😂
☻
そうなんですねー!
私が心配してるほど(勝手に 笑)怪しくはないんですね🤣
私も自分のインスタが子どもメインで、それでフォローされて、なんとなくフォローしたら、次々赤ちゃん人形抱えた人たちがフォローしてくるので無視してます 笑
ベビマとか写真は素敵な感じなんですね^^
お姉さんのお友達に大変失礼しました🙏