※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りの対処法について相談中。息子が悪さを繰り返し、叱ると泣く。放置するか、構ってほしいのか悩んでいる。要注意。

赤ちゃん返りの対処、どれが正解ですか?

息子は怒られたいのかわざとしたらダメなことをします。ダメと言ってもしつこくしてきます。

強く叱ると泣きます。
叱らないと(注意するくらいなら)何回も続けます。
泣く(嘘泣きからの本泣き?)とわざと叫んだりしてめちゃくちゃうるさく、下の子はその声が嫌いで大泣きします。それがストレスです。

これは放置の方が良いのでしょうか?
でもダメなことを叱らず何度もされては困ります。

何が正解ですか?
すぐ泣くので困ります。
じゃあ最初からダメなことするなよって思いますがそれが赤ちゃん返りですよね。構ってほしいなら悪させずにお利口にしてたほうが良いのにって思っちゃいます。疲れました。

コメント

かなみ

危ないことじゃなければやらせてあげるのも良いかもですね。
あと、赤ちゃんがえりでかまって欲しくてやるのなら、、何かする前何もしてない時に構ってあげるのが良いかと🤗
赤ちゃんもいて赤ちゃん帰りの対応本当大変ですよね。。
ご自身の身体も大切にしてくださいね!

• きゃあ

きゃあ

例えば下の子をわざと起こそうとしたり、テーブルに上ろうとしたりとかです。他にも色々ありますが…。確かに危なかったりしなければいいですが、テーブルに上ったりするのは見てみぬふりできなくて😢
    保育園から帰ると一緒に遊んだり絵本読んだりしてあげてるんですけどね💦その途中でも急に悪さをしようとしたりします💦意味がわかりません…
    下の子も上の子がいるとうるさくて寝れないので両方の対応するのがほんと大変です💦
    ありがとうございます😭

• 8月29日