コメント
はじめてのママリ
うちもです。
この時間でもまだ寝ません😭
お昼寝してますか?
うちは保育園でお昼寝してるので体力が余ってるのかなぁって感じです💦
はじめてのママリ🔰
・朝早く起こす(6時〜7時)
・昼寝は1時間で切り上げる。
15時までには起こす。
15時以降になるなら昼寝なし
・寝る前に激しく遊んだりして興奮させない。
・寝る準備を一緒にする
お布団セットしたり、電気を消してもらったりするといいと思います。
・寝る時間の3時間前には晩御飯を終わらせる。
保育園など通っている場合は先生に相談して、昼寝短くしてもらったり、無しにしてもらったりしたらいいかなと思います(^^)
-
あゆ
朝早起きなんです。5時40分には起きて時間外で7時半に登園させてます私の仕事が朝早いので。園でお昼寝してます。どれくらいかわかりませんが。まだこの時間でも寝てくれなくて私も祖父母も寝れなくてしんどいです。電気消すの嫌がって癇癪おこしてしまって手に負えないので電気つけてます。
- 8月29日
-
あゆ
夕ご飯は18時までには食べ終わらせてるんですがなんで寝てくれないんですかね…
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
挙げた項目はこうすれば少しでも寝やすくなると聞いた話を記載しました(^^)
なのでこれしたら必ず寝るとかではないので、すみません。
自分も仕事早いので7時前に家出て、7時に預けています。
迎えは17時半〜18時です。
保育園で昼寝もしています。
お風呂は寝る時間の何時間前ですか?
お風呂先に入れて、ご飯とかでもいいかもしれないです。
お風呂遅くなると寝付きにくなる原因の一つでもあります。
我が家は、帰ってきたら速攻ご飯食べさして、すぐお風呂の歯磨きをして、時計を見せてこの時間になったら寝るよ!とか、お布団入るよとか誘導してあげます。
なにかルーティンを作ってあげて、子供にもう寝るんだとわかりやすくしてあげたらいいと思います。
ケータイのアラーム鳴ったら寝るとかルールを決めたらいいと思います。
うちも癇癪起こしますが、ぐずったらもう強制です。決まった時間に床に着くようにします。
泣いていてもそういう時はなだめながら何度も何度も言い聞かせて、納得したらすんなり寝床に入りますよ^_^
電気もつけっぱなしやと寝にくいと思うので、一緒に電気を消そうねと、お子様に消してもらう習慣をつけたらいいと思います。
慣れてきたら寝るから電気消してくれる?と言えば消してくれるようになると思います。
昼寝一度、保育園で無しにしてみてもいいかもしれません。- 8月30日
-
あゆ
以前はお風呂は寝る4時間くらい前でした。ここ最近0時近くまで起きてるのでお風呂からかなり経ちます。いつもお風呂の時間はだいたい変わらない時間に入ってるのですが。。
癇癪起こした時どう対応されてますか?凄すぎて落ち着かせようとしてもギャン泣きで。- 8月30日
-
あゆ
寝かせようとしてる前に興奮しちゃってるんです。。
みんな寝る時間ですがお昼寝無しにしてもらう事できるんですかね?
寝るの遅い事先生に相談してみます。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ギャーギャー言い出したらすごいですもんね💦
そういう時は抱っこして落ち着かせながら耳元で落ち着いた声で言い聞かせをしています。
時間はかかりますが、納得してくれたら落ち着いてきますよ(^^)
保育園相談したら対応してくれると思います^_^- 8月31日
-
あゆ
3歳超えても抱っこ紐します?車でドライブ連れて行ったりとかしてるんですが寝てくれる時と寝てくれない時があり、それも時間的に22時を過ぎても寝てくれなかったり…。園では2時間は寝てるらしいです
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
2時間は長いですね…30分〜1時間で十分だと思います。
抱っこ紐はしないですが、ヒップシートは使うことあります^_^- 9月5日
-
あゆ
ヒップシートってなんですか??
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
写真のようなやつです!
抱っこ紐とは違いすぐに装着できます(^^)
普通の抱っこだと長時間はしんどいので腰に巻いて座れるようなやつです!抱っこがだいぶ楽になります(^^)- 9月6日
-
あゆ
3歳超えても使えるんでしたっけ?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子15キロありますがまだまだ使ってます🤣
3.4歳まで使えるものもあるらしいですよ^_^- 10月15日
🐰
布団に入って大体これくらいで寝るなって時間ありませんか?
あまりないのですが、うちは長くても1時間あれば寝るので、この時期までに寝てほしいって時間から逆算してベッド行きます。(我が家は20:30までに寝てほしいので19:30くらいにはベッドです)
私は家事が途中でも、とにかく寝かしつけ優先です👍
-
あゆ
布団に入っても20分くらいかかる時もあります。。
電気とかテレビ消す事嫌がってしまって昨日寝たのも0時過ぎです。
以前は早めに寝てくれていたのになんでなんだかわからず困惑しております。- 8月30日
あゆ
うちもまだこの時間でも寝てないで遊んでます。こっちが寝れなくて辛い日々おくってむす。朝早くから仕事なのに。
保育園でお昼寝してます。
園でも今日は外で遊んでるんですけど。ほんとになんでなのか原因わからないし疲れます