※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょすけ
住まい

3歳の子と寝るためにマットレスを買おうと思っているのですが、セミダブ…

3歳の子と寝るためにマットレスを買おうと思っているのですが、セミダブルとダブルどちらがいいでしょうか🥺?
賃貸でドアの開閉の関係もあり床にマットレスを置いて寝る予定です。しかし置けるスペースの幅が136センチで、セミダブルの120だと隙間があるし、ダブルの140だと押し込んだら入るかな?という感じです🥲子供の寝相はひどいです笑

コメント

3歳ちょっと前から、セミダブルとシングルを並べて寝てます。
全然広々感無いです😭

うちの子、寝てるのにハイハイしたり、座ったり、たまーに二足歩行したりです🤣

• みちょすけ

みちょすけ

やっぱり無理してでもダブルを置くべきでしょうか?😭

• 8月29日
ぴ

うちは下の子が生まれる前から、3人でダブルを2枚敷いて寝てます!そのくらいしないと寝相が酷くて酷くて…笑
せっかくならダブルがおすすめです😌😌😌

• みちょすけ

みちょすけ

やっぱりダブルがいいですよね😭ただ幅が足りないので入るかなぁ。傾くかなぁと心配です...

• 8月29日
  • ぴ

みなさん、お子さんが寝相が悪いのはあるあるなんですね🤣

押し込んだら入るかな???と思います…が、悩みますね😱😱

• 8月29日

セミダブル2つ敷いて3歳の娘と夫婦で寝てますが、、、
狭いです😭
娘が寝相悪すぎてマットレスに対して真横に寝るのでセミダブル1枚分使えず😅ダブルにすれば良かったと後悔してます、、、😭

みんてぃ

押し込んで入れるのだとシーツ交換が大変そうなので、狭いと思いますがセミダブルで妥協かなぁと思います💦💦マットレス4センチも押し込むのは大変そうです💦